© Janina Lechner | Kleines Kulinarium Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Hauptspeise Weihnachten Früher war mehr Lametta? Vielleicht – aber heute ist mehr zart geschmortes Rehgulasch mit nussigem Topping. Mehr Entenbrust mit Rotkohl-Knödeln. Mehr Schlemmerei und Gaumenfreude. Dank unserer lieben Foodblogger wird Weihnachten festlich aufgetischt. Freust du dich auch schon? Auch interessant 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Weihnachtsplätzchen-Rezepte: 15 süße Ideen für deinen Keksteller Inhaltsverzeichnis1Backofenlachs mit Zwiebackkruste2Haselnuss-Wirsing-Tarteletts3Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfeln4Rehmedaillons in Pflaumensauce5Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle6Porchetta auf Kartoffelpüree7Kalbsfilet im Speckmantel, Rotweinjus und Kartoffelstampf8Lachs in Pistazienkruste9Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli10Entenbrust mit gebackenen Rotkohlknödeln11Gänsekeule mit Linsengemüse und Rotweinjus12Kohlrouladen mit Fleischfüllung und Petersilienkartoffeln13Steinbeißerfilet auf weißem Blumenkohl-Polenta-Bett14Käse-Grießknödel mit gebratenen Äpfeln und Pilzen15Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen16Roastbeef mit Knoblauch und Rosmarin auf Ofengemüse17Schweinefilet an Schokorotweinsauce18Glasierter Weihnachtstruthahn19Festlicher Surf and Turf Burger mit Cranberry-Balsamico-Zwiebeln20Rehgulasch mit Pilzen und Cranberry-Cashew-Topping Backofenlachs mit Zwiebackkruste Wenn du mit Fischgerichten bisher gefremdelt hast, hat Daniela mit diesem Ofenlachs genau das richtige Einsteigerrezept für dich. Dank Zwiebackkruste und Blattspinat absolut feiertagstauglich, aber ohne kompliziertes Chichi. Zum Rezept Backofenlachs mit Zwiebackkruste © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Haselnuss-Wirsing-Tarteletts Ein Wirsing zum Verlieben. Ob als Beilage, Vorspeise oder vegetarischer Hauptdarsteller – die nussigen Wirsing-Tarteletts können es locker mit Festtagsbraten und Edelfisch aufnehmen. Zum Rezept Haselnuss-Wirsing-Tarteletts © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfeln Schenk deinen Gästen zu Weihnachten etwas ganz Besonderes: Über ein Lammkarree in einer würzigen Rosmarin-Senf-Mantel mit süßen, karamellisierten Whisky-Äpfeln wird sich so manch einer freuen – denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Zum Rezept Lammkarree in Rosmarin-Senf-Mantel mit Whisky-Äpfeln Rehmedaillons in Pflaumensauce Eindruck schinden mit guten Zutaten und Cornelias easypeasy Weihnachtsrezept: Sanfte Temperaturen halten die Rehmedaillons schön zart, und süßes Pflaumenmus und Piment sorgen für ein unvergleichliches Sößchen. Zum Rezept Rehmedaillons in Pflaumensauce © Cornelia Wagner | Die Seelenschmeichelei Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle Spätzle fürs Spatzl, Apfelrotkohl für die Lieblingsoma und Papas Heißhunger nach einem richtig guten Sauerbraten wird auch gestillt. Mit Janinas köstlichem Vorschlag für die Weihnachtstage bleiben keine Wünsche offen. Zum Rezept Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Porchetta auf Kartoffelpüree Völlig von der Rolle, aber dennoch weihnachtlich gestimmt? Dann solltest du unbedingt Irinas Porchetta ausprobieren – ein gerollter Schweinebraten, den du mit cremigem Kartoffelpüree und Wintergemüse servierst. So einfach, da hat Weihnachtsstress keine Chance. Zum Rezept Porchetta auf Kartoffelpüree und Rosenkohl © Irina Lauterbach | Lecker macht Laune Kalbsfilet im Speckmantel, Rotweinjus und Kartoffelstampf Wenn gleich mehrere Foodblogger an einem Hauptgang tüfteln, kann ja nur was Feines dabei herauskommen. Zartestes Kalbsfilet, eine aromatische Rotweinreduktion, glasierte Möhrchen und ein cremiger Kartoffelstampf – selig vereint auf einem Teller. Zum Rezept Kalbsfilet im Speckmantel mit Rotweinjus und Kartoffelselleriestampf © Christine Garcia Urbina | trickytine Lachs in Pistazienkruste Von wegen Weihnachten ist reine Fleischsache. Auch mit glasig gebratenem Lachsfilet kannst du deine Gäste erfreuen. Speziell, wenn es mit Pistazienkruste und Süßkartoffelpüree aufgetischt wird. Zum Rezept Lachs in Pistazienkruste mit Süßkartoffelpüree © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli Vegane Weihnachten euch allen! Auch das ist möglich: Ein leckerer Braten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli und das ganze komplett ohne tierische Erzeugnisse. So kommen auch deine veganen Gäste voll auf ihre Kosten ohne auf ein typisches Festtagsmahl verzichten zu müssen. Zum Rezept Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree und Brokkoli Auch interessant Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders fluffig Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Entenbrust mit gebackenen Rotkohlknödeln Der Weihnachtsklassiker im neuen Gewand: Rosa gebratene Entenbrust kommt hier mit frittierten Rotkohlknödeln und knackigem Romanesco auf den Weihnachtsteller. Und als fruchtige Zugabe gibt es karamellisierte Apfelscheiben. Zum Rezept Entenbrust mit gebackenen Rotkohl-Knödeln © Sarah Thor | Gaumenpoesie Gänsekeule mit Linsengemüse und Rotweinjus Fuchs, du hast die Gans gestohlen, gib sie wieder her. Aber vorher darf sie im Backofen zart vor sich hin schmoren und sich anschließend neben Linsen und Rotweinsauce betten. Dann ist sie am Weihnachtsfest auch gleich nochmal so begehrt. Zum Rezept Gänsekeule mit Linsengemüse und Rotweinjus © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Kohlrouladen mit Fleischfüllung und Petersilienkartoffeln Auch Maja hat einen kleinen, feinen Klassiker im Gepäck: Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln. Was auf den ersten Blick unspektakulär scheint, wird dank getrockneten Tomaten und Steinpilzen ein echter Umami-Festtagstraum. Zum Rezept Kohlrouladen mit Fleischfüllung und Petersilienkartoffeln © Maja Nett | Moey’s kitchen Steinbeißerfilet auf weißem Blumenkohl-Polenta-Bett Edler Fisch auf edler Beilagenkombi. Hier wird feinstes Steinbeißerfilet kredenzt. Dazu cremiger Maisgrieß, mit Weißwein und Parmesan verfeinert. Und für das kleine Plus an Raffinesse ein helles, schäumendes Sahnesößchen und glasierte Silberzwiebeln. Zum Rezept Steinbeißerfilet auf weißem Blumenkohl-Polenta-Bett © Foodistas Auch interessant Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte 10 Lieblingsrezepte, die du im Dezember unbedingt probieren musst Süße Lebkuchen Rezepte: 15 Leckereien für die Adventstage Käse-Grießknödel mit gebratenen Äpfeln und Pilzen Weihnachtsdinner zum Wohlfühlen. Ela füllt deftige Grießknödel mit würzigem Gorgonzola und reicht dazu Pilze und Apfelstückchen aus der Pfanne. Zum Rezept Käsegrießknödel mit gebratenen Äpfeln und Pilzen © Ela | Transglobal Pan Party Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen Gut vorzubereiten, auch für viele Gäste geeignet und schmeckt immer – wenn andere rotieren, gestaltest du die Feiertage einfach mal stressfrei und entspannt. Mit Geflügel aus dem Ofen und Wintergemüse satt. Zum Rezept Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Roastbeef mit Knoblauch und Rosmarin auf Ofengemüse Und tiefenentspannt geht es weiter – auch Jessicas Rosmarin-Roastbeef mit Möhren, Kartoffeln und Knoblauch macht es dir einfach. Schnippeln, würzen und ab in den Ofen damit. Und der Geschmack? Einfach feiertäglich! Zum Rezept Roastbeef mit Ofengemüse © Jesscia Benczewski | Berliner Küche Schweinefilet an Schokorotweinsauce Nein, von Schokolade können wir nicht genug bekommen. Denn auch bei herzhaften Gerichten steuert sie diese spezielle, samtige Note bei und macht Geschmacksknospen glücklich. So auch in diesem feinen Sößchen zu zartem Schweinefilet und royaler Kartoffelbeilage. Zum Rezept Schweinefilet an Schokorotweinsauce und Herzoginnenkartoffel © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea Glasierter Weihnachtstruthahn Ganz schön imposant, wie Catrins Weihnachtstruthahn auf der Servierplatte thront. Aber keine Sorge! Mit ihrer Schritt-für-Schritt-Anleitung hast auch du den Vogel im Handumdrehen köstlich gefüllt und mit süßer Honigglasur gebraten. Zum Rezept Glasierter Weihnachtstruthahn © Catrin Neumayer | CookingCatrin Festlicher Surf and Turf Burger mit Cranberry-Balsamico-Zwiebeln Als Festtagsspecial oder Ganzjahresevent: Simones Surf und Turf Burger ist eine echte Offenbarung mit glasig gebratener Riesengarnele, Fleischpattie und karamellisierten Cranberry-Balsamico-Zwiebeln. Wer braucht an Weihnachten schon Besteck? Zum Rezept Festlicher Surf and Turf Burger mit Cranberry-Balsamico-Zwiebeln © Simone Filipowsky | S-Küche Rehgulasch mit Pilzen und Cranberry-Cashew-Topping Wilde Weihnachten mit zartestem Rehgulasch. Das aromatische Fleisch wird mit Rotwein, Cranberries und frischem Thymian ausgiebig geschmort und darf nebst feinen Champignons und Cranberry-Nuss-Mix begeistern. Zum Rezept Rehgulasch mit Pilzen und Cranberry-Cashew-Topping © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Auch interessant Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Süßer die Kuchen nie schmecken! 33 Adventskuchen für gemütliche Sonntage 4 gelingsichere Methoden, wie du Entenbrust rosa-zart zubereitest Fruchtiger Rotkohl mal vier – finde deine Lieblingsvariante Druckansicht Das könnte dich interessieren Festlich tafeln: Steinbutt mit Queller auf Estrago... Jetzt lesen O-Tannenbaum-Kekse für den Weihnachtsteller Jetzt lesen Sous Vide Rinderfilet – Mit Datteln, Mandeln und S... Jetzt lesen Klassiker aus der Tüte: Sous Vide Ente à l’orange... Jetzt lesen Ceviche – Peruanisches Nationalgericht für zu Haus... Jetzt lesen Nach oben