Vorbereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 ml Weißwein 300 ml Hühnerbrühe 800 g Kalbsfilet 5 Wacholderbeeren 5 Pimentkörner 1 Nelke 7 Pfefferkörner 1 Zweig(e) Rosmarin Beilagen 1 Baguette 150 g Balsamico-Zwiebeln 150 g getrocknete Tomaten 300 g gemischter Salat 500 g Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Rosmarin Salz, Pfeffer Für das Salat-Dressing 4 Esslöffel Balsamicoessig 2 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Senf 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Fleischfondue-Set Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Fondue Rind & Kalb Ein heiß dampfender Topf in der Mitte des Tisches, zartes Kalbsfilet und viele kleine Beilagen – fehlen nur noch deine Freunde, mit denen du dieses Weinfondue in gemütlicher Runde genießt. Jetzt kann nicht's mehr schief gehen Fondue – der Guide für dein perfektes Fleischfondue Zubereitungsschritte 1 Für die Beilagenkartoffeln Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl und Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 3 Baguette in Scheiben schneiden. Kalbsfilet in ganz dünne Streifen schneiden. Balsamico-Zwiebeln, getrocknete Tomaten und restliche Zutaten in kleine Schüsseln füllen. Salat waschen, trocknen und in eine große Schüssel füllen. Zutaten beiseitestellen. 4 Für das Weinfondue Weißwein mit Hühnerbrühe, Rosmarin und Gewürzen aufkochen. In den Fonduetopf gießen und heiß halten, sodass der Sud leicht köchelt. 5 Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander vermischen. Mit dem Salat vermengen. 6 Schalen mit Zutaten am Tisch anrichten. Fleischstücke mit einer Fonduegabel aufspießen und im heißen Weinsud garen. Ofenkartoffeln, Salat und restliche Beilagen dazu genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du magst keine Zwiebeln oder getrocknete Tomaten? Die Beilagen für dein Fondue kannst du ganz nach deinem eigenen Geschmack zusammenstellen. Erlaubt ist, was dir schmeckt. Auch interessant Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette mit Spinat und Käse Partybrot Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta-Muffins Taco Salat im Glas – geschichteter Partyspaß! Druckansicht Das könnte dich interessieren Käsefondue Jetzt lesen Mit Liebe selbstgemacht – 21 Weihnachtsgeschenke a... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsb... Jetzt lesen Nach oben