Beschwipstes Fondue – Weinfondue mit Kalbsfilet

Vorbereiten
55 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein heiß dampfender Topf in der Mitte des Tisches, zartes Kalbsfilet und viele kleine Beilagen – fehlen nur noch deine Freunde, mit denen du dieses Weinfondue in gemütlicher Runde genießt.

Zubereitungsschritte

1
Für die Beilagenkartoffeln Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl und Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
3
Baguette in Scheiben schneiden. Kalbsfilet in ganz dünne Streifen schneiden. Balsamico-Zwiebeln, getrocknete Tomaten und restliche Zutaten in kleine Schüsseln füllen. Salat waschen, trocknen und in eine große Schüssel füllen. Zutaten beiseitestellen.
4
Für das Weinfondue Weißwein mit Hühnerbrühe, Rosmarin und Gewürzen aufkochen. In den Fonduetopf gießen und heiß halten, sodass der Sud leicht köchelt.
5
Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander vermischen. Mit dem Salat vermengen.
6
Schalen mit Zutaten am Tisch anrichten. Fleischstücke mit einer Fonduegabel aufspießen und im heißen Weinsud garen. Ofenkartoffeln, Salat und restliche Beilagen dazu genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du magst keine Zwiebeln oder getrocknete Tomaten? Die Beilagen für dein Fondue kannst du ganz nach deinem eigenen Geschmack zusammenstellen. Erlaubt ist, was dir schmeckt.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben