Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Käse Für die Trauben 100 g helle Weintrauben 100 g dunkle Weintrauben 1 Teelöffel Butter 1 Vanilleschote 2 Zweig(e) Rosmarin 1 Teelöffel brauner Zucker 2 Esslöffel heller Balsamico 1 Handvoll Walnüsse 1 Teelöffel Pflanzenöl Für den Käse 1 Camembert (ca.150 g) 1 Teelöffel Honig Zum Servieren Honig Baguette Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 1131.9 Kohlenhydrate 53.3g Fett 81.3g Eiweiß 38.4g Lisa Kilimann Avocadoflüsterin Lisa entspannt gern beim Kochen. Ihr Motto: Lecker geht auch einfach! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit den simpelsten Rezepten. Außerdem hegt sie eine Leidenschaft für Avocados und tüftelt mit ihren Springlane-Kollegen gern an neuen, kreativen Rezepten mit der grünen Superfrucht. Beschreibung Appetizer Käse & Milchprodukte Obst Weintrauben zu Käse sind gut. Weintrauben auf Camembert sind noch besser! Besonders dann, wenn die kleinen süßen Früchtchen mit Vanille und Balsamico in der heißen Pfanne geschwenkt werden. Kommen dann noch knusprige Walnüsse mit ins Spiel, findet das selbst der würzigste Ofenkäse einfach nur zum Dahinschmelzen. Zubereitungsschritte 1 Für die Trauben Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen, helle und dunkle Trauben von den Zweigen zupfen und waschen. Je die Hälfte der Trauben beider Sorten längs halbieren. 2 Für den Käse Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Camembert vollständig auspacken und auf das Backblech setzen. Oberseite dünn mit Honig einpinseln und 8-10 Minuten im heißen Ofen backen. 3 Butter mit Vanillemark bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Weintrauben und Rosmarin dazugeben und alles durchschwenken. Braunen Zucker dazugeben und unter stetigem Rühren kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen, 1-2 Minuten reduzieren lassen und von der Hitze nehmen. 4 Walnüsse mit Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten. 5 Gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen, glasierte Trauben und Walnüsse darüber verteilen und mit Honig und Baguette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Käse und Trauben Thymian-Crostini mit Kräuterfrischkäse, karamellisierten Walnüssen und Trauben Feldsalat mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für den Feierabendhunger Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Feldsalat mit gebackenem Camembert und Preiselbeer... Jetzt lesen Gebackener Camembert mit Feigen-Nuss-Topping Jetzt lesen Süße Würze! Bruschetta mit Trauben und Schinken Jetzt lesen Getrocknete Weintrauben: Süße Rosinen selber mache... Jetzt lesen Herbstliches Dessert: Apfelpudding mit Kompott Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben