Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 3 Möhren 1/4 Knollensellerie 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Kartoffeln 1 Esslöffel Rapsöl 1 l Gemüsebrühe 1 Dose Bonduelle Weisse Bohnen (250 g) 1 Teelöffel Majoran Salz, Pfeffer Für das Topping 1/2 Dose Bonduelle Weisse Bohnen (125 g) 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 50 g Räuchertofu 1 Esslöffel Rapsöl 1 Esslöffel Sojasauce Zum Garnieren 1/4 Bund Petersilie 1 Zweig(e) Maggiekraut (Liebstöckel) 1 Zweig(e) Bohnenkraut 1 Baguette Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 441.9 Kohlenhydrate 64.3g Fett 10.9g Eiweiß 15.3g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Hülsenfrüchte Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Bist du Fan von Feierabend-Süppchen? Dann mach dich an die Weiße Bohnensuppe ran! Schmeiß den Herd an, schnippel dein Gemüse und schon geht die Suppen-Action los. Das Beste: Diese bunte Gemüsesuppe mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln ist alles andere als eintönig… Bonduelle Weisse Bohnen hüpfen aus der Dose in die Suppe und verfeinern sie nicht nur geschmacklich! Die sämigen Hülsenfrüchte sorgen für ein nährstoff- und ballaststoffreiches Abendessen in deinem Suppenteller. Somit werden kleinen Böhnchen zu wahren Suppen-Heroes! Hast du deinen Löffel schon gezückt? Dann kannst du ja losschlürfen! Extra Tipp Spar dir langes Einweichen von weißen Bohnen und greif für ein schnelles & einfaches Feierabendgericht zu den verzehrfertigen Bonduelle Weisse Bohnen. So ist dein Suppenteller im Nullkommanix gefüllt! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Karotten, Sellerie und Lauch waschen. Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 3 Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bohnen und Lauch unterrühren und kurz erwärmen. Suppe mit Majoran Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für das Topping Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und auf dem Backblech verteilen. Bohnen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu scharf in der Pfanne anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen. 5 Zum Servieren Petersilie, Bohnenkraut und Liebstöckel fein hacken. Suppe in Schüsseln füllen, mit Räuchertofu, gerösteten Bohnen und Kräutern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mach Hülsenfrüchte zu Rezepthelden! Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel Kichererbsen-Pasta mit Erbsen-Basilikum-Pesto Zucchinisuppe mit Erbsen und Gremolata Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa Druckansicht Das könnte dich interessieren Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Minestrone – italienische Gemüsesuppe Jetzt lesen Feigen, Ricotta und Bohnen aus dem Ofen Jetzt lesen Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten Jetzt lesen Hülsenfrüchte & Mais: 9 schnelle Schlemmer-Rezepte... Jetzt lesen Nach oben