Vorbereiten 55 Min. Zubereiten 3,25 Std. Niveau Mittel Zutaten für 1 Blech Für den Boden 250 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillezucker 240 g Zucker 1 Prise(n) Salz 6 Eier 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 160 g Nuss-Nougat-Creme 500 g Himbeeren Für die Creme 250 ml Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 500 g Quark 500 g Mascarpone 100 g Zucker Für die Schokoladenhaube 200 g weiße Kuvertüre 50 ml Schlagsahne 50 g Kokosfett Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Weiße statt dunkler Kuvertüre, Mascarpone statt Pudding und Himbeeren statt Kirschen: So wird die klassische Donauwelle richtig sommerlich. In ihrem hellen Outfit machen die schicken Schnitten mit cremig, knackiger Haube Lust auf ein Zweites, vielleicht sogar auf ein drittes Stück Kuchen. Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Tiefes Backblech einfetten. 2 Für den Teig Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Eine Hälfte des Teiges auf das Backblech geben. 3 Zweite Teighälfte mit Nuss-Nougat-Creme verrühren und auf die helle Teigschicht streichen. 4 Himbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Im heißen Ofen 35 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für die Creme Quark, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die Quark-Creme heben und auf dem Kuchenboden verstreichen, ca. 3 Stunden kaltstellen. 6 Für die Schokoladenhaube Kuvertüre mit Kokosfett und Sahne schmelzen. Kurz auskühlen lassen und auf der Creme verteilen, aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftiger Marmorkuchen – so bekommst du den Dreh ra... Jetzt lesen 7 schnelle Tassenkuchen aus der Mikrowelle Jetzt lesen Schneller Kuchen mit Mango-Creme (ohne Backen) Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Blitz-Frozen-Joghurt mit Himbeeren und weißer Scho... Jetzt lesen Nach oben