Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 5 Portionen 250 g weiße Kuvertüre 2 Eier 50 g Zucker 10 ml Rum 250 ml Sahne 200 ml Milch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 495.7 Kohlenhydrate 44.9g Fett 31.4g Eiweiß 6.8g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Schokolade Weiße Mousse auch Chocolat – ein wahr gewordener Traum und genauso ein gelungenes Dessert, wie die dunkle Mousse auch Chocolat. Weiß steht für die Unschuld und den Frieden. Die helle Mousse jedoch, ist gar nicht so unschuldig, wie es scheint. Mit ihrer luftig, leichten Textur und einer gehörigen Portion weißer Schokolade hat sie es schließlich zu verantworten, dass du es nicht mehr schaffst, mit dem Naschen aufzuhören. Na gut, inneren Frieden beschert dir die weiße Mousse au Chocolat dafür schon nach dem ersten Löffel. Zubereitungsschritte 1 Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen und kaltstellen. Eigelb mit Rum und 20 g Zucker so lange über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad aufschlagen, bis es andickt. 3 Milch erhitzen und mit Kuvertüre glattrühren. Eigelbmasse mit der Kuvertüremilch so lange über einem kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. 4 Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Ei-Schokoladen-Masse heben, mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Luftige Mousse au Chocolat ganz einfach selber machen Himbeer Mousse au Chocolat im Schokotöpfchen Schokoladeneis Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtliche Milchreismousse mit Obst aus dem Ru... Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Marmorierte Schokoladenmousse mit marinierten Brom... Jetzt lesen Mach deine Schokomousse zu einem gesunden Dessert Jetzt lesen Nach oben