Weißer Kalter Hund mit Himbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 275 g Kokosfett
  • 2 Eier
  • 25 g Puderzucker
  • 150 g Hannover Waffeln von Bahlsen (oder vergleichbare Kekse)
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
Besonderes Zubehör
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wenn wir die dunkle Jahreszeit hinter uns lassen, verschwindet auch meine Lust auf dunkle Schokolade. Für mich als Fan von Kaltem Hund aber kein Grund, auf irgendwas zu verzichten. Denn den Kellerkuchen krieg ich auch wunderbar mit weißer Schokolade hin. Ich ersetze Butterkekse durch luftige Waffelkekse und mische noch frischen Himbeeren für einen fruchtigen Kick unter.

Beachte: Dieser Kuchen wird im Kühlschrank am besten über Nacht fest.

Extra Tipp

Du kannst die Himbeeren auch gegen andere Beeren austauschen. Da die Schokomasse nicht mehr ganz so heiß ist, werden die Beeren nicht matschig.

1
Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier mit Puderzucker schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren.
2
Den Boden der Kastenform zuerst mit Kuvertüremischung bedecken, dann die erste Lage Waffeln darauf verteilen. Großzügig mit Kuvertüre bedecken und Himbeeren darauf verteilen, dabei einige Himbeeren zum Garnieren beiseitestellen. Leicht eindrücken und mit Kuvertüre bedecken. Waffeln darauf verteilen und mit restlicher Kuvertüre überziehen.
3
Kalten Hund mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4
Dunkle Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Kalten Hund stürzen und mit restlichen Himbeeren, Waffeln und dunkler Schokolade verzieren. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Ist deine Kastenform nicht aus Silikon, solltest du sie erst mit Frischhaltefolie auslegen, das du am besten außen mit Klebeband fixierst. So lässt sich der Kalte Hund später einfacher entnehmen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben