Weißer Kalter Hund mit Himbeeren

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn wir die dunkle Jahreszeit hinter uns lassen, verschwindet auch meine Lust auf dunkle Schokolade. Für mich als Fan von Kaltem Hund aber kein Grund, auf irgendwas zu verzichten. Denn den Kellerkuchen krieg ich auch wunderbar mit weißer Schokolade hin. Ich ersetze Butterkekse durch luftige Waffelkekse und mische noch frischen Himbeeren für einen fruchtigen Kick unter.

Beachte: Dieser Kuchen wird im Kühlschrank am besten über Nacht fest.

Extra Tipp

Du kannst die Himbeeren auch gegen andere Beeren austauschen. Da die Schokomasse nicht mehr ganz so heiß ist, werden die Beeren nicht matschig.

Zubereitungsschritte

1
Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier mit Puderzucker schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren.
2
Den Boden der Kastenform zuerst mit Kuvertüremischung bedecken, dann die erste Lage Waffeln darauf verteilen. Großzügig mit Kuvertüre bedecken und Himbeeren darauf verteilen, dabei einige Himbeeren zum Garnieren beiseitestellen. Leicht eindrücken und mit Kuvertüre bedecken. Waffeln darauf verteilen und mit restlicher Kuvertüre überziehen.
3
Kalten Hund mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4
Dunkle Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Kalten Hund stürzen und mit restlichen Himbeeren, Waffeln und dunkler Schokolade verzieren. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Ist deine Kastenform nicht aus Silikon, solltest du sie erst mit Frischhaltefolie auslegen, das du am besten außen mit Klebeband fixierst. So lässt sich der Kalte Hund später einfacher entnehmen.

Nach oben
Nach oben