Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 400 g weiße Kuvertüre 275 g Kokosfett 2 Eier 25 g Puderzucker 150 g Hannover Waffeln von Bahlsen (oder vergleichbare Kekse) 300 g Himbeeren 50 g Zartbitterschokolade 1 Handvoll Zitronenmelisse Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Kuchen Schokolade Wenn wir die dunkle Jahreszeit hinter uns lassen, verschwindet auch meine Lust auf dunkle Schokolade. Für mich als Fan von Kaltem Hund aber kein Grund, auf irgendwas zu verzichten. Denn den Kellerkuchen krieg ich auch wunderbar mit weißer Schokolade hin. Ich ersetze Butterkekse durch luftige Waffelkekse und mische noch frischen Himbeeren für einen fruchtigen Kick unter. Beachte: Dieser Kuchen wird im Kühlschrank am besten über Nacht fest. Extra Tipp Du kannst die Himbeeren auch gegen andere Beeren austauschen. Da die Schokomasse nicht mehr ganz so heiß ist, werden die Beeren nicht matschig. Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Zubereitungsschritte 1 Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier mit Puderzucker schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren. 2 Den Boden der Kastenform zuerst mit Kuvertüremischung bedecken, dann die erste Lage Waffeln darauf verteilen. Großzügig mit Kuvertüre bedecken und Himbeeren darauf verteilen, dabei einige Himbeeren zum Garnieren beiseitestellen. Leicht eindrücken und mit Kuvertüre bedecken. Waffeln darauf verteilen und mit restlicher Kuvertüre überziehen. 3 Kalten Hund mindestens 4 Stunden kalt stellen. 4 Dunkle Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Kalten Hund stürzen und mit restlichen Himbeeren, Waffeln und dunkler Schokolade verzieren. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ist deine Kastenform nicht aus Silikon, solltest du sie erst mit Frischhaltefolie auslegen, das du am besten außen mit Klebeband fixierst. So lässt sich der Kalte Hund später einfacher entnehmen. Mach den Kühlschrank zum Backofen! Ohne Backen! Bienenstich im Glas mit Mandelkrokant Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Backen Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Gugelhupf mit Mohn und weißer Schokolade Jetzt lesen Cookies mit weißer Schokolade und Cranberries Jetzt lesen Glückskuchen mit weißer Schokolade und Tonkabohne... Jetzt lesen Ein Herz für Cheesecake – mit weißer Schokolade un... Jetzt lesen Himmlisch süßer Erdbeerpie mit weißer Schokolade... Jetzt lesen Nach oben