Glückskuchen mit weißer Schokolade und Tonkabohne

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 300 g weiße Schokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Macadamianüsse
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Tonkabohne
Besonderes Zubehör
  • Springform (Durchmesser 24 cm)

Ja, du wirst völlig unterschätzt, liebe weiße Schokolade. Galt eine vornehme Blässe lange Zeit als absolutes Schönheitsideal, wirst du heute gerne mal für deine helle Farbe belächelt. Ob du überhaupt Schokolade seist, hört man die Leute fragen. Aber hey, weiße Schoki, keine andere Sorte passt so gut zum feinen Geschmack der edlen Tonkabohne wie du. Und keine andere Sorte schmeckt in diesem Kuchen so gut wie du. Eine Lobeshymne auf dich.

Für noch mehr Glück
1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Macadamianüsse grob hacken.
3
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und cremig rühren. Tonkabohne dazureiben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Nüsse ebenfalls unterrühren. In die Springform geben und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du hast keine Tonkabohne zu Hause? Dann ersetz sie einfach mit dem Mark einer Vanilleschote.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben