Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck getoppt und auf einem Teller serviert.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weißkohlsalat mit Speck ist eine super Beilage zu deftigen Gerichten wie Haxe oder Braten. Aber auch für ein kleines Picknick oder einen gemütlichen Grillabend ist der Kohlsalat eine gute Idee. Denn er passt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse und knusprigem Kräuterbaguette. Und wenn du ihn lieber vegan genießen möchtest, dann kannst du den Speck auch einfach weglassen. Egal, für welche Variante du dich entschiedest, du kannst den Weißkohlsalat ganz schnell und einfach zubereiten. Ein scharfes Messer oder eine Mandoline erleichtern dir das Schnippeln. Schärf dein Messer und mach den klobigen Kohlkopf zu einem würzigen Salat!

Extra Tipp

Je länger du den Salat ziehen lässt, desto intensiver wird er im Geschmack. Also gönn ihm nach der Zubereitung gern etwas Ruhe.

 

Zubereitungsschritte

1
Äußere Blätter des Weißkohls entfernen, Kohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2
In einer Schüssel Kohl- und Zwiebelstreifen mit Salz und Zucker vermischen vermengen und und ca. 5 Minuten mit den Händen kneten.
3
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten.
4
Speckwürfel unter den Weißkohl heben. Mit Essig und Öl verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Weißkohlsalat mit Speck getoppt und auf einem Teller serviert.
Nach oben
Nach oben