Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 1 Gemüsezwiebel 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 50 g Speckwürfel 4 Esslöffel Essig 8 Esslöffel Rapsöl 1/2 Teelöffel Kümmel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 326.8 Kohlenhydrate 17.3g Fett 23.9g Eiweiß 6.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Feierabend Kohl Salat Schnell & einfach Weißkohlsalat mit Speck ist eine super Beilage zu deftigen Gerichten wie Haxe oder Braten. Aber auch für ein kleines Picknick oder einen gemütlichen Grillabend ist der Kohlsalat eine gute Idee. Denn er passt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse und knusprigem Kräuterbaguette. Und wenn du ihn lieber vegan genießen möchtest, dann kannst du den Speck auch einfach weglassen. Egal, für welche Variante du dich entschiedest, du kannst den Weißkohlsalat ganz schnell und einfach zubereiten. Ein scharfes Messer oder eine Mandoline erleichtern dir das Schnippeln. Schärf dein Messer und mach den klobigen Kohlkopf zu einem würzigen Salat! Extra Tipp Je länger du den Salat ziehen lässt, desto intensiver wird er im Geschmack. Also gönn ihm nach der Zubereitung gern etwas Ruhe. Zubereitungsschritte 1 Äußere Blätter des Weißkohls entfernen, Kohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 In einer Schüssel Kohl- und Zwiebelstreifen mit Salz und Zucker vermischen vermengen und und ca. 5 Minuten mit den Händen kneten. 3 Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. 4 Speckwürfel unter den Weißkohl heben. Mit Essig und Öl verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kreative Krautsalate Dreierlei Krautsalat – asiatisch, bayrisch und cremig Fruchtiger Sauerkrautsalat mit Ananas und Radicchio Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat Druckansicht Das könnte dich interessieren Weißkohl-Rezepte: 13 Ideen für die gesunden Köpfch... Jetzt lesen Wickel deine Gäste um den Finger: So machst du Koh... Jetzt lesen Sauerkraut selber machen – klassisch oder mal ganz... Jetzt lesen Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Jetzt lesen Bigos – original polnischer Sauerkrauteintopf Jetzt lesen Nach oben