Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Bratwürste mit Darm (Berliner Art) 250 ml Currysauce 200 g Kartoffeln festkochend 6 Prise(n) Curry-Pulver 500 ml Frittierfett Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Fingerfood Schwein Berlin hat uns in der Vergangenheit schon einige kulinarische Klassiker geliefert. Doch einer steht über allem: die Currywurst. Egal welcher Food-Trend gerade aktuell ist, die Currywurst überlebt sie alle. Doch nicht nur bei Curry 36 in Prenzelberg oder Bier’s Ku’damm 195 lässt es sich authentisch berlinerisch genießen. Bereite dir Herta Heuwers Vermächtnis ganz einfach und unglaublich lecker zu Hause zu. Eine knackige Bratwurst Berliner Art mit Darm, frische knusprig frittierte Pommes, eine fruchtig scharfe Currysauce und etwas Currypulver zum Abrunden. Mehr braucht es nicht um dich glücklich zu machen. Da darfst du dann auch laut „Mein lieba Scholli, is dit lecker,wa?!“ rufen. Zubereitungsschritte 1 Topf mit Öl oder Fritteuse auf 140 °C vorheizen. 2 Kartoffeln mit Schale in dicke Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen. 3 Wasser abgießen und Streifen mit einem Handtuch trocken tupfen. Ins heiße Fett geben und ca. 6 Minuten frittieren, bis eine helle Kruste enstanden ist. Pommen aus dem Fett holen und in einer Schüssel 15 Min. abkühlen lassen. 4 Frittierfett auf 180 °C aufheizen. 5 Currysauce in einem Topf aufwärmen. Würste mit einem Messer Quer in mundgerechte Happen bis zur Hälfte einschneiden und in einer schweren Pfanne mit einem guten Schuss Öl von allen Seiten goldbraun braten. 6 Pommes im Fett ca. 7 Minuten goldbraun backen, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gründlich durchschütteln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Schatten stellen Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen Super Bowl Essen: 25 sensationelle Snacks Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – El Presidente Hotdog Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben