West-Berliner Currywurst

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Bratwürste mit Darm (Berliner Art)
  • 250 ml Currysauce
  • 200 g Kartoffeln festkochend
  • 6 Prise(n) Curry-Pulver
  • 500 ml Frittierfett
  • Salz

Berlin hat uns in der Vergangenheit schon einige kulinarische Klassiker geliefert. Doch einer steht über allem: die Currywurst. Egal welcher Food-Trend gerade aktuell ist, die Currywurst überlebt sie alle. Doch nicht nur bei Curry 36 in Prenzelberg oder Bier’s Ku’damm 195 lässt es sich authentisch berlinerisch genießen. Bereite dir Herta Heuwers Vermächtnis ganz einfach und unglaublich lecker zu Hause zu. Eine knackige Bratwurst Berliner Art mit Darm, frische knusprig frittierte Pommes, eine fruchtig scharfe Currysauce und etwas Currypulver zum Abrunden. Mehr braucht es nicht um dich glücklich zu machen. Da darfst du dann auch laut „Mein lieba Scholli, is dit lecker,wa?!“ rufen.

1
Topf mit Öl oder Fritteuse auf 140 °C vorheizen.
2
Kartoffeln mit Schale in dicke Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen.
3
Wasser abgießen und Streifen mit einem Handtuch trocken tupfen. Ins heiße Fett geben und ca. 6 Minuten frittieren, bis eine helle Kruste enstanden ist. Pommen aus dem Fett holen und in einer Schüssel 15 Min. abkühlen lassen.
4
Frittierfett auf 180 °C aufheizen.
5
Currysauce in einem Topf aufwärmen. Würste mit einem Messer Quer in mundgerechte Happen bis zur Hälfte einschneiden und in einer schweren Pfanne mit einem guten Schuss Öl von allen Seiten goldbraun braten.
6
Pommes im Fett ca. 7 Minuten goldbraun backen, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gründlich durchschütteln.
  • Zutaten
  • Schritte

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