Vorbereiten 20 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für die Chicken Drumsticks 20 Chicken Drumsticks 300 g BBQ Rub 100 ml Sonnenblumenöl 60 ml Whisky, z.B. Bourbon 12 Esslöffel Honig Prise(n) Muskatnuss Prise(n) Cayennepfeffer Für das Chutney 300 g Softaprikosen 250 g Rosinen 200 g Schalotten 50 g Ingwer 1 Bund glatte Petersilie 125 ml Weißweinessig 300 ml Hühner-Fond 1 Teelöffel Ras el Hanout 50 ml Ahornsirup 1 Limette Besonderes Zubehör 1 Gasgrill 1 Backpinsel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Chutney Fingerfood Gasgrill Grillen & BBQ Hähnchen Huhn Recipes Chicken Drumsticks sind – zusammen mit Ribs und Burgern – der Inbegriff des Fingerfoods. Nichts kann man leidenschaftlicher essen, als eine Portion von diesen knusprig-klebrigen Keulen. Messer und Gabel kannst du dir sparen – würde sowieso lächerlich aussehen. Der größte Vorteil an den Dingern? Du kannst sie mit wenig Tamtam in großen Mengen grillen. Falls du also mal deine Fußballmannschaft inklusive Ersatzbank zu Besuch hast, schmeißt du am besten einige Kilos hiervon auf den Grill. Schmeckt garantiert jedem. Falls du zusätzlich noch dafür sorgen willst, dass das Aroma wie eine Bombe einschlägt, schnappst du dir ’ne Flasche Whisky und rührst dir zusammen mit Honig eine geile Glasur an. Die gibst du kurz vor Schluss noch über die Drumsticks und lässt sie karamellisieren. Für ordentlich Schärfe sorgt dabei eine gute Prise Cayennepfeffer. Und wenn das alles noch nicht genug sein sollte, servierst du als i-Tüpfelchen ein Rosinen-Aprikosen Chutney, das der Zunge die passende Ladung Süße liefert – und natürlich genauso schön klebt wie die Drumsticks. Zubereitungsschritte 1 Drumsticks mit BBQ-Rub einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, Öl hinein geben und vermischen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Glasur Whisky, Honig, Muskat und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. 2 Für das Chutney die Aprikosen mit etwas Wasser bedecken und 1 Stunde ziehen lassen. 3 Ingwer, Chili, Petersilie fein hacken und Schalotten fein würfeln. 4 Aprikosen abgießen und das Wasser aufbewahren. Aprikosen hacken, Rosinen abwaschen. Schalotten, Ingwer und Chili in einen Topf mit einem Schuss Öl geben und glasig anbraten. Petersilie und Ras el Hanout dazugeben. 5 Aprikosen und Rosinen dazugeben und kurz anbraten. Limette halbieren und den Saft darüber auspressen. Aprikosenwasser, Essig, Fond und Ahornsirup dazugeben und etwa 30 Minuten einkochen lassen, bis eine kompottartige Konsistenz entstanden ist. 6 Gasgrill auf 190 °C indirekte Hitze vorheizen lassen. 7 Drumsticks auf dem Grill etwa 45 Minuten indirekt grillen. 2-3 Mal mit der Glasur bepinseln und im Anschluss bei direkter Hitze ca. 7 Minuten knusprig grillen. Zusammen mit dem Chutney servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 10 BBQ Ideen vom kleinen Grill Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bourbon BBQ Chicken Wings mit Blauschimmelkäse-Dip... Jetzt lesen Hot Wings Jetzt lesen Chicken Wings mit Barbecue-Marinade Jetzt lesen African Chicken mit Rotwein Chutney Jetzt lesen Fruchtiges Pfirsich-Chutney mit Cranberries Jetzt lesen Nach oben