Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Kekse und die Sauce 500 ml Rotwein 50 g Grümmel Kandis 200 g Lebkuchenkekse 1 Vanilleschote 1 Zimtstange 1 Zitrone (abgeriebene Schale) Für die Creme 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 2 Teelöffel Zucker 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) 150 g Frischkäse 250 g Speisequark 200 ml Sahne Zum Garnieren 2 Teelöffel Grümmel Kandis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Winter Du hast noch ein paar Lebkuchen übrig? Mit einem Schuss Wein, einer Prise Zimt, Kandis und einem Hauch Vanille wird aus den verschmähten Keksen ein himmlisches Dessert. Mit fluffiger Quark-Creme und cremiger Rotweinsauce schichten und das Glas bis zum Boden leer löffeln – mmmh! Zubereitungsschritte 1 300 ml Rotwein, Grümmel Kandis, Zitronenabrieb und Zimtstange bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 150 g Lebkuchenkekse zerbröseln. Vanilleschote halbieren und auskratzen. 2 Restlichen Rotwein mit Vanillemark kurz aufkochen, über die zerbröselten Lebkuchenkekse gießen und ziehen lassen. Restliche Kekse in einem Food Processor fein mahlen. 3 Für die Creme Sahne steif schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren, kaltstellen. 4 Creme und eingeweichte Lebkuchen abwechselnd in Gläser schichten, mit Lebkuchenbröseln und Grümmel Kandis garnieren. Mit Rotweinsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schicht für Schicht genießen Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Druckansicht Das könnte dich interessieren Lebkuchen nach Omas Originalrezept Jetzt lesen Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Apfelkompott-Tiramisu mit Cantuccini Jetzt lesen Nach oben