Cremiges Lebkuchen Schichtdessert

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast noch ein paar Lebkuchen übrig? Mit einem Schuss Wein, einer Prise Zimt, Kandis und einem Hauch Vanille wird aus den verschmähten Keksen ein himmlisches Dessert. Mit fluffiger Quark-Creme und cremiger Rotweinsauce schichten und das Glas bis zum Boden leer löffeln – mmmh!

Zubereitungsschritte

1
300 ml Rotwein, Grümmel Kandis, Zitronenabrieb und Zimtstange bei mittlerer Hitze einkochen lassen. 150 g Lebkuchenkekse zerbröseln. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
2
Restlichen Rotwein mit Vanillemark kurz aufkochen, über die zerbröselten Lebkuchenkekse gießen und ziehen lassen. Restliche Kekse in einem Food Processor fein mahlen.
3
Für die Creme Sahne steif schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren, kaltstellen.
4
Creme und eingeweichte Lebkuchen abwechselnd in Gläser schichten, mit Lebkuchenbröseln und Grümmel Kandis garnieren. Mit Rotweinsauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Schicht für Schicht genießen

Nach oben
Nach oben