Anzeige
In Kooperation mit St. Mang

Wiesn Hot Dog mit Rubius

Wiesn Hot Dog mit Rubius Käse serviert als Fingerfood
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hot Dogs und das Oktoberfest passen nicht zusammen? Aber na klar! Denn dieser deftige Wiesn Hot Dog mit St. Mang Rubius verpasst dem klassischen Hot Dog einen Langweiler-Stempel! Laugenstange statt Weißbrot, süßer Senf statt Ketchup und Krautsalat statt Gewürzgurken. Spätestens, wenn der würzige Weichkäse auf den kleinen Rostbratwürstchen beginnt zu schmelzen, ist es um dich geschehen. Zwar lässt sich der Wiesn Hot Dog super als Fingerfood im Stehen essen, bei dem überwältigenden Geschmackserlebnis solltest du dich aber besser zur nächsten Bierbank begeben. An Guadn‘!

Zubereitungsschritte

1
Radieschen und Schnittlauch waschen. Radieschen in Scheiben, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Rubius in Scheiben schneiden.
2
Laugenstangen längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhängen und mit süßem Senf bestreichen. Mit Krautsalat und Radieschen belegen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rostbratwürstchen darin rundherum braten, bis sie knusprig sind. Käsescheiben auf die Würstchen legen, einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel daraufsetzen, bis der Käse geschmolzen ist.
4
Überbackene Würstchen auf die belegten Laugenstangen geben. Hot Dogs mit Röstzwiebeln und Schnittlauch toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Wiesn Hot Dog mit Rubius Käse serviert als Fingerfood

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben