Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Möhren

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 200 g Kichererbsen
  • 4 Möhren
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Orange
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 200 g Wildreis
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe

Dieses vegane Gericht kannst du ganz schnell und einfach vorbereiten: Reis kochen, Kichererbsen und Möhren im Ofen backen und Babyspinat anbraten. Dazu kommt noch köstliche Würze aus Orangenabrieb, -Saft und Ahornsirup. Einmal davon gekostet und du freust dich am nächsten Tag doppelt auf deine Mittagspause. Hier gibt’s noch mehr Gerichte, die du gut vorbereiten kannst.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten.
3
Kichererbsen abgießen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
4
Kichererbsen und Möhren mit Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. Mit Salz abschmecken. Thymian dazugeben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5
Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Mit Ahornsirup vermischen und über den Kichererbsen und Möhren verteilen. Weitere 5 Minuten backen.
6
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Babyspinat ca. 5 Minuten anbraten.
7
Reis mit den Möhren, Kichererbsen und Babyspinat vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Nachdem du das Gericht gekocht und in Tupperdosen gepackt hast, hält es sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Für den späteren Verzehr solltest du es aber einfrieren.

 

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