Vorbereiten 20 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Fleisch Wildschweinrücken 2 Esslöffel Salz 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Paprikapulver scharf 1 Esslöffel Cumin 2 Esslöffel Kräuter der Provence 1 Teelöffel Pfefferkörner 1 Esslöffel Espresso Pulver 8 Esslöffel Rotweinjus 1 Teelöffel Butterschmalz grobes Salz zum Garnieren Für den Spitzkohl 1 kleiner Kopf Spitzkohl 100 g Speck am Stück 1 Apfel 1 Schuss Wermut 100 ml Weißwein 1 Teelöffel Butter 2 Zweig(e) Thymian Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Bratpfanne Sous Vide Stick Vakuumierer Vakuumiertüte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Herbst Low Carb Sous-vide Tim Mälzer by Springlane Wild Du willst auf dem Teller mal ein bisschen Einduck schinden? Dann mach doch statt Rindersteak einfach mal Wildschweinrücken. Schonend Sous Vide gegart kann da auch quasi gar nix schief gehen. Einfach ins temperierte Wasserbad legen, mit einer Espresso-Gewürz-Kruste ummanteln und kurz anbraten – so zart ist das wilde Schwein bei deinen Gästen noch nie auf der Gabel gelandet. Mit gebratenem Spitzkohl, deftigem Speck, süßem Apfel und intensivem Rotweinjus ein Herbstgericht, das sich sowohl sehen, als auch schmecken lassen kann! Zubereitungsschritte 1 Für das Fleisch einen großen Topf mit Wasser befüllen und mit dem Sous Vide Stick auf 54 °C temperieren. 2 Wildschweinrücken waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer parieren. Falls nötig halbieren, in Vakuumtüten vakuumieren und verschweißen. Fleisch ins temperierte Wasserbad legen und ca. 3 Stunden garen. 3 Für den Rub Pfefferkörner mahlen und mit restlichen Gewürzen und Espresso Pulver mischen. Gegartes Fleisch aus den Vakuumtüten befreien und gründlich trockentupfen. In der Gewürzmischung wälzen, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist. 4 Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Wildschweinrücken bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Bei einer Kerntemperatur von 56 °C ist dein Fleisch medium gebraten - mach den Check mit einem Thermometer. Fleisch aus der Pfanne nehmen, abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. 5 Für den Spitzkohl Speck in grobe Würfel schneiden. Apfel entkernen und ebenfalls würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Äpfel dazugeben und kurz mitbraten. Speck und Apfelwürfel und aus der Pfanne nehmen. 6 Spitzkohl vierteln und im ausgelassenen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen. Thymian dazugeben, Pfanne mit einem Deckel abdecken. Ca. 5 Minuten garen, Kohl zwischendurch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Rotweinjus erwärmen. Wildschweinrücken in Tranchen schneiden und mit grobem Salz würzen. Zusammen mit Kohl, Äpfeln, Speck und Jus auf einem Teller anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So einfach geht Sous Vide! 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Sous Vide Garen: Der schnelle Einsteiger-Guide Dein Sous Vide Menü für Weihnachten und Silvester Druckansicht Das könnte dich interessieren Sous Vide Garen: Der schnelle Einsteiger-Guide Jetzt lesen Sous Vide Lammfilet mit geschmolzener Kräuterbutte... Jetzt lesen Steak braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen Steak Frite mit Sauce Bordelaise Jetzt lesen Perfekte Vorspeise: Sous Vide Steak mit Chimichurr... Jetzt lesen Nach oben