Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen Für das Wintergemüse 500 g Baby-Kartoffeln 4 Schalotten 3 Pastinaken 3 Rote Beten 2 Süßkartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer Für das Müsli 40 g Haferflocken 40 g Kürbiskerne 40 g Mandelsplitter 2 Esslöffel Butter 1/2 Esslöffel Currypulver 1/4 Esslöffel Knoblauchpulver 1/4 Esslöffel roter Pfeffer 1/4 Esslöffel Salz Für das Koriander-Dressing 1 Bund Koriander 2 Esslöffel frischer Ingwer 1 grüne Chilischote 1/4 Dose Kichererbsen 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Honig 3 Esslöffel Olivenöl 1/4 Wasser 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel, gemahlen Salz und Pfeffer 80 g Blattsalat, z.B. Lollo bianco Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Salat Vegetarisch Farbenfroher Sattmacher. Dieser Salat ist eine Vitaminbombe, in der sich die einzelnen Gemüsesorten wunderbar ergänzen. Haferflocken, Kürbiskerne und Mandelsplitter geben den nötigen Crunch dazu. Zubereitungsschritte 1 Für das Gemüse: Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Gemüse waschen. Anschließend die Kartoffeln an die Seite stellen und das übrige Gemüse schälen. 2 Die Pastinaken, Rote Bete und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten vierteln. Die Kartoffeln werden im Ganzen und mit der Schale verarbeitet. 3 Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken auf ein Backblech legen, die Süßkartoffeln und Rote Bete auf einem zweiten verteilen. Beträufeln Sie beides gleichmäßig mit Olivenöl und streuen Salz und Pfeffer darüber. 4 Zusammen ca. 45 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse knusprig geworden ist. 5 Für das Müsli: Die Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen können Sie die Haferflocken, Kürbiskerne und Mandelsplitter auf einem weiteren Backblech ausbreiten und anschließend mit der Butter begießen. Die einzelnen Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Verstreichen Sie die Masse möglichst dünn auf dem Backblech und backen sie ca. 5-10 Minuten im Ofen. 6 Für das Koriander-Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Zum Servieren das geröstete Gemüse mit dem Rucola vermengen und auf einem Teller anrichten. Geben Sie das Dressing darüber und bestreuen das Gemüse nach Belieben mit dem Müsli. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Feierabend, deine Couch und: Geröstete Parmesan-Mö... Jetzt lesen Wintersalat mit Walnüssen, Linsen und Roter Bete Jetzt lesen So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen Roter Zwiebelkuchen vom Blech mit Quark-Öl-Teig Jetzt lesen Nach oben