Bunter Wintersalat mit Röstgemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Farbenfroher Sattmacher. Dieser Salat ist eine Vitaminbombe, in der sich die einzelnen Gemüsesorten wunderbar ergänzen. Haferflocken, Kürbiskerne und Mandelsplitter geben den nötigen Crunch dazu.

Zubereitungsschritte

1
Für das Gemüse: Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Gemüse waschen. Anschließend die Kartoffeln an die Seite stellen und das übrige Gemüse schälen.
2
Die Pastinaken, Rote Bete und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten vierteln. Die Kartoffeln werden im Ganzen und mit der Schale verarbeitet.
3
Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken auf ein Backblech legen, die Süßkartoffeln und Rote Bete auf einem zweiten verteilen. Beträufeln Sie beides gleichmäßig mit Olivenöl und streuen Salz und Pfeffer darüber.
4
Zusammen ca. 45 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse knusprig geworden ist.
5
Für das Müsli: Die Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen können Sie die Haferflocken, Kürbiskerne und Mandelsplitter auf einem weiteren Backblech ausbreiten und anschließend mit der Butter begießen. Die einzelnen Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Verstreichen Sie die Masse möglichst dünn auf dem Backblech und backen sie ca. 5-10 Minuten im Ofen.
6
Für das Koriander-Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zum Servieren das geröstete Gemüse mit dem Rucola vermengen und auf einem Teller anrichten. Geben Sie das Dressing darüber und bestreuen das Gemüse nach Belieben mit dem Müsli.
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