Winterliches Weihnachtseis mit Glühwein

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Ein Glühwein in der einen, ein Wintereis in der anderen Hand. Oder noch besser: Glühwein und Eis in einer Köstlichkeit vereint. Und zwar in einem festlichen Weihnachtseis. Die Basis: Ein kräftiger Rotwein – verfeinert mit Nelken, Anis und Zimt. Eisgenuss und Glühweinduft – oh du schöne Weihnachtszeit!

Zubereitungsschritte

1
Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Nelken, Sternanis, Orangen- und Limettenabrieb auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Milch zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen.
2
Eigelb und Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Honig-Milch-Mischung unterrühren. Restliche Milch nach und nach unter Rühren dazugeben.
3
Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine kleine Schüssel füllen.
4
Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. Gewürze entfernen und Rotwein dazugeben.
5
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben