Emma - Glühweineis Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 5 Portionen 600 ml Vollmilch 200 ml Sahne 4 Esslöffel Honig 2 Orangen (abgeriebene Schale) 2 Limetten (abgeriebene Schale) 1 Teelöffel Zimt 2 Nelken 1 Sternanis 4 Eigelb 100 g Zucker 125 ml Rotwein Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Eis Weihnachten Winter Ein Glühwein in der einen, ein Wintereis in der anderen Hand. Oder noch besser: Glühwein und Eis in einer Köstlichkeit vereint. Und zwar in einem festlichen Weihnachtseis. Die Basis: Ein kräftiger Rotwein – verfeinert mit Nelken, Anis und Zimt. Eisgenuss und Glühweinduft – oh du schöne Weihnachtszeit! Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Nelken, Sternanis, Orangen- und Limettenabrieb auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Milch zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen. 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Honig-Milch-Mischung unterrühren. Restliche Milch nach und nach unter Rühren dazugeben. 3 Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine kleine Schüssel füllen. 4 Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. Gewürze entfernen und Rotwein dazugeben. 5 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Walnuss-Whisky-Eis Jetzt lesen Guinness Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Jetzt lesen Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Nach oben