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In Kooperation mit Diamant Zucker

Würziger Winterlikör mit Kandis, Ingwer und Traubensaft

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
24 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Aufgepasst, hier kommt dein neuer Lieblingslikör für kalte Tage: Mit braunem Kandis, Ingwer, Zitrone, Kardamom und Anis machst du den nämlich ganz einfach selbst. Ein Schluck Traubensaft rundet deinen Drink herrlich fruchtig ab. Kleiner Tipp: Auch in heißem Tee macht sich ein Schuss Winterlikör ganz wunderbar.

Zubereitungsschritte

1
Für insgesamt 500 ml Likör: Kardamomkapseln aufbrechen und Samen mörsern. Ingwer in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler schälen.
2
Traubensaft zusammen mit der Hälfte der Zitronenschale, der Hälfte Ingwer, drei Sternanis und der Hälfte der gemahlenen Kardamomsamen aufkochen.
3
Topf vom Herd nehmen und Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Korn dazugeben und erneut erwärmen, dabei nicht kochen lassen.
4
Braunen Kandis mit restlichem Sternanis, Ingwer, Zitronenschale und Kardamom in eine Flasche geben. Mit heißer Korn-Traubensaft-Mischung aufgießen und umrühren. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
  • Zutaten
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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