Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Personen 2 große Süßkartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 1,4 l Gemüsebrühe 5 Teelöffel Butter 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 300 g Arborio Reis 120 ml trockener Weißwein 60 g frischer Spinat 220 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz Frisch gemahlener Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Hanne Mürmann Hanne findet: (Gemüse-) Nudeln gehen immer - am liebsten in Kombination mit Fisch oder Garnelen. Als Ernährungswissenschaftlerin betrachtet sie so manches Thema bei Springlane noch mal aus einem anderen Blickwinkel. Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Vegetarisch Wärmt von innen und sieht gut aus. Wir haben den italienischen Klassiker abwechslungsreich mit Spinat und Süßkartoffeln kombiniert. Zubereitungsschritte 1 Für die Süßkartoffeln: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl schwenken und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen rösten, bis sie weich geworden sind (25-30 Minuten) und beiseitestellen. 3 Für das Risotto: Während die Süßkartoffeln im Ofen backen, Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erwärmen. 4 Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Spinat waschen und ebenfalls grob schneiden. Den Parmesan reiben. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen. Schalotten und Knoblauch hinzugeben und andünsten, bis sie eine leicht bräunliche Färbung annehmen (ca. 5 Minuten). 5 Den Reis hinzufügen und gut unterheben. Weißwein zu dem Reis geben und für 2 Minuten kochen lassen. 6 Eine Tasse Brühe zugießen und rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Solange Brühe nachgießen, bis der Reis fertig gegart ist (ca. 30 Minuten). Sobald das Risotto trocken wird, Tasse für Tasse zugeben und häufig umrühren. 7 Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan, Spinat und Süßkartoffeln unterrühren. Nach Bedarf erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Parmesan garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Cremiges Risotto mit Radicchio und Gorgonzola Jetzt lesen Wenn dein Quinoa zu Risotto wird! One Pot Quinoa m... Jetzt lesen 9 Fehler, die dein Risotto ruinieren Jetzt lesen Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geh... Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Nach oben