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In Kooperation mit miree

Fruchtige Wintersalat-Bowl mit Quinoa und Frischkäse

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Salate isst du nur im Sommer? Mit dieser fruchtigen Wintersalat-Bowl mit Quinoa und Frischkäsecreme ändert sich das, denn die Mischung macht’s! Kalt und warm, fruchtig und herzhaft, was zum Beißen und zum Dippen – diese bunte Schüssel ist voll mit den verschiedensten Köstlichkeiten. Getoppt mit luftig-lockerem miree Französische Kräuter und gerösteten Walnüssen ist diese Wintersalat-Bowl ein echter Sattmacher für kalte Wintertage.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Quinoa nach Packungsanleitung garen.
2
Für den Salat Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Süßkartoffelwürfel auf dem Backblech verteilen und 10-15 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.
3
Rotkohl und Feldsalat waschen. Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Essig, restlichem Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete in feine Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren. Dabei den Saft für die Vinaigrette auffangen.
4
Für die Vinaigrette Orangensaft, Balsamico-Essig, Olivenöl und süßen Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für das Topping Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Minze waschen und hacken.
6
Alle Salat-Zutaten in Schüsseln anrichten, mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Frischkäse-Nocken formen und auf die Bowl setzen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit gerösteten Walnüssen, Petersilie und Minze toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Fruchtige Wintersalat-Bowl mit Quinoa und Frischkäsecreme, serviert in einer Schüssel
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