© Jasmin Krause | KüchenDeern Beschreibung Foodblogger Salat Winter Da haben wir den Salat! Mal knackig mit Apfelstreifen. Mal fruchtig mit Orangenvinaigrette. Aber immer frisch und und munter kombiniert. Lass dich nach den deftigen Feiertagen von Chicorée, Feldsalat und Rucola gleich 20 Mal verführen. Inhaltsverzeichnis1Lauwarmer Linsensalat mit Schafskäse im Kärntner Speckmantel2Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen3Rosenkohl-Caesar-Salat4Himbeer-Ziegenkäse-Salat5Wintersalat mit Chicorée6Hawaiianische Poke Bowl7Feldsalat mit Orangenvinaigrette und karamellisierten Walnüssen8Romanesco-Fenchel-Salat9Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat10Winter-Taboulé11Spaghettisalat12Birnen-Carpaccio mit Chicorée13Fruchtiger Wintersalat14Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola15Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa16Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen17Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel18Scharfer Auberginensalat19Rote-Linsen-Salat mit Feta20Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Chorizo und Mandeln Lauwarmer Linsensalat mit Schafskäse im Kärntner Speckmantel Wenn dich der Hunger nach leichter, raffinierter und trotzdem herzhafter Küche plagt, ist diese Kreation genau das Richtige. Zarte Tellerlinsen, Gemüseallerlei und ein würziges Feta-Speck-Päckchen laden dich zum Schlemmen ein. Zum Rezept Lauwarmer Linsensalat © Catrin Neumayer | CookingCatrin Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen Feiner Feldsalat ist – man möge uns verzeihen – ein kleines bisschen langweilig. Wie gut, dass Mareike ihm säuerliche Apfelstreifen und knackige Walnüsse an die Seite stellt. Dazu ofenwarme Bruschetta. Schon wird aus den grünen Blättern ein köstlich-aufregender Wintersalat. Zum Rezept Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Rosenkohl-Caesar-Salat Ja! Der kleine Rosenkohl ist auch roh richtig lecker. Insbesondere, wenn er sich mit Ciabatta-Croûtons, Parmesan und klassischem Caesar-Dressing auf dem Salatteller breitmacht. Zum Rezept Rosenkohl-Caesar-Salat © Elle Teuscher | Elle Republic Himbeer-Ziegenkäse-Salat Die Erfolgsformel für Genuss aus der Salatschüssel: Zarter Blattsalat plus süße Früchte plus geröstete Mandelblättchen. Und wenn dann noch frittierte Ziegenkäsebällchen dazukommen, wird alles andere schnell zur Nebensache. Zum Rezept Himbeer-Ziegenkäse-Salat © Jasmin Krause | KüchenDeern Wintersalat mit Chicorée Spinat und Chicorée vertragen sich bestens mit der feinen Säure aus Orange und Granatapfel. Glaubst du nicht? Dann solltest du unbedingt Andreas Wintersalat ausprobieren und dich von der Kombi überzeugen lassen. Zum Rezept Wintersalat mit Chicorée © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea Hawaiianische Poke Bowl Kaja bietet dir mit ihrer Poke Bowl ein echtes Schüsselerlebnis: Kunterbunt und sehr gesund wird frisches Gemüse mit Reis, Lachs, Avocado, Mango und allerlei Gemüse aufgetischt. Macht satt und versorgt das Immunsystem mit allem, was es braucht. Zum Rezept Hawaiianische Poke Bowl © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Feldsalat mit Orangenvinaigrette und karamellisierten Walnüssen Feldsalat liebt Orange! Und zwar so innig, dass er nicht nur neben Orangenfilets kuschelt, sondern auch von fruchtiger Orangenvinaigrette begleitet wird. Dazu ein paar süße Walnüsse und auch du schwebst auf Wolke 7. Zum Rezept Feldsalat mit Orangenvinaigrette © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Romanesco-Fenchel-Salat Romanesco ist der grüne Verwandte des blassen Blumenkohls und erinnert entfernt an einen kleinen Tannenbaum. Hier wird er ganz besonders lecker geschmückt mit Fenchel, dunklen Oliven und Balsamico-Dressing. Zum Rezept Romaneso-Fenchel-Salat © Irina Lauterbach | Lecker macht Laune Auch interessant Der große Salatdressing-Guide Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Brokkoli-Salat mit Mandeln und Rotkohl – für Clean-Eater und Veggies Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat Patrick packt knackige Würfel von Kohlrabi, Fenchel und Zucchini in seine Salatschüssel und verpasst ihnen eine spritzige Vinaigrette mit Zitrone, Orange, Kümmel- und Fenchelsaat. Blitzschnell gemacht, einfach und sooo gut. Zum Rezept Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat © Patrick Rosenthal | Ich machs mir einfach Winter-Taboulé One-Pot-Köstlichkeit aus dem Libanon: Feiner Bulgur, Spitzkohl und Rinderhack sorgen für einen Sattmacher-Salat, der dich an kalten Tagen von innen wärmt. Für das kleine Extra an Frische gibt es dazu einen Klecks Joghurt. Zum Rezept Winter-Taboulé © Rafik Halabi | Bistro Badia Spaghettisalat Pasta e basta! Statt mit Tomatensauce oder Bolognese kommt die Nudel aller Nudeln bei Tamara als schneller Salat auf den Tisch. Mit Lauch, würziger Sojasauce und ein paar Sonnenblumenkernen ist der Pastasalat zum Aufgabeln bereit und sicherlich ratzfatz verputzt. Zum Rezept Spaghettisalat © Tamara Staab | Maras Wunderland Birnen-Carpaccio mit Chicorée Lass dich heute mal von kugeliger Birne begeistern. Das süße Früchtchen kann mehr als Kuchen oder Dessert – es schmeckt auch ganz fantastisch zu herbem Gorgonzola, gehackten Walnüssen und leicht-bitterem Chicorée. Zum Rezept Birnen-Carpaccio mit Chicorée © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Fruchtiger Wintersalat Eine Handvoll Grünkohl, ein paar Kumquats und Scheiben von der Ringelrübe als knalliger Hingucker. Franzis Wintersalat hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten, sondern erfreut auch das Auge mit bunt-gemusterten Zutaten. Zum Rezept Fruchtiger Wintersalat © Franzi Schädel | Wo geht’s zum Gemüseregal? Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola Wenn dir Radicchio bisher zu bitter war, hat er in dieser Variante gute Chancen, dein neuer Lieblingssalat zu werden. Die herzhaften Aromen von Speck und Gorgonzola und ein fruchtig-säuerliches Dressing mildern Bitterstoffe ab und bringen die roten Blättchen ganz groß raus. Zum Rezept Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola © Maja Nett | Moey’s kitchen Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa Feurig dank Harissapaste, warm-würzig dank Zimt. Feta für das cremige „Mhmm“ und Walnüsse für das wunderbare „Knack“. Sandra macht Kidneybohnensalat zum Erlebnis für Auge, Ohr und Geschmacksknospen. Zum Rezept Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa © Sandra Cetin | Hase im Glück Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen Für diesen wohligen Wintersalat brauchst du eine Portion Penne, knackigen Fenchel und eine Handvoll Sauerkirschen. Na gut, ein paar frische, gute Zutaten kommen auch noch in die Salatschüssel, um im gelungenen Mix ihr sattes Aroma zu entfalten. Zum Rezept Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel Sonst so sommerliches Taboulé kommt hier mit Knollensellerie, Walnüssen und Granatapfel in die Schüssel. Minze, Petersilie und ein großzügiger Spritze Zitrone verpassen aber auch der Wintervariante pure Frische. Zum Rezept Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel © Jesscia Benczewski | Berliner Küche Scharfer Auberginensalat Ela macht dir Aubergine mit feuriger Chili, Knoblauch und Koriander schmackhaft. Die Auberginenscheiben verlieren durch eine Ruhephase mit reichlich Salz ihre Bitterstoffe. Wenn sie mit Dressing dann noch ausgiebig ziehen dürfen, schmecken sie besonders gut. Zum Rezept Scharfer Auberginensalat © Ela | Transglobal Pan Party Rote-Linsen-Salat mit Feta Normalerweise findest du die roten, zarten Linsen im indischen Curry oder Dal-Gerichten. Dabei machen sie auch als Salat eine ausgesprochen gute Figur. Einfach mit Paprika, Feta und frischem Dill mixen und mit Essig, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Rezept Rote-Linsen-Salat © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Chorizo und Mandeln Zum Schluss noch ein besonderes Schätzchen, für das Maja jedes Rosenkohlröschen einzeln entblättert hat, um sie mit krosser Chorizo und gerösteten Mandeln zu arrangieren. Hübsch anzusehen und unfassbar lecker. Zum Rezept Lauwarmer Rosenkohlsalat © Maja Nett | Moey’s kitchen Auch interessant 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Rosenkohlecken mit Aioli Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winter... Jetzt lesen Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüs... Jetzt lesen Winter-Smoothie mit Spinat, Roter Bete und Birne Jetzt lesen Bunter Wintersalat mit Röstgemüse Jetzt lesen Nach oben