
© Jasmin Krause | KüchenDeern

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Da haben wir den Salat! Mal knackig mit Apfelstreifen. Mal fruchtig mit Orangenvinaigrette. Aber immer frisch und und munter kombiniert. Lass dich nach den deftigen Feiertagen von Chicorée, Feldsalat und Rucola gleich 20 Mal verführen.
Inhaltsverzeichnis
- 1Lauwarmer Linsensalat mit Schafskäse im Kärntner Speckmantel
- 2Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen
- 3Rosenkohl-Caesar-Salat
- 4Himbeer-Ziegenkäse-Salat
- 5Wintersalat mit Chicorée
- 6Hawaiianische Poke Bowl
- 7Feldsalat mit Orangenvinaigrette und karamellisierten Walnüssen
- 8Romanesco-Fenchel-Salat
- 9Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat
- 10Winter-Taboulé
- 11Spaghettisalat
- 12Birnen-Carpaccio mit Chicorée
- 13Fruchtiger Wintersalat
- 14Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola
- 15Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa
- 16Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen
- 17Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel
- 18Scharfer Auberginensalat
- 19Rote-Linsen-Salat mit Feta
- 20Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Chorizo und Mandeln
Lauwarmer Linsensalat mit Schafskäse im Kärntner Speckmantel
Wenn dich der Hunger nach leichter, raffinierter und trotzdem herzhafter Küche plagt, ist diese Kreation genau das Richtige. Zarte Tellerlinsen, Gemüseallerlei und ein würziges Feta-Speck-Päckchen laden dich zum Schlemmen ein. Zum Rezept

Lauwarmer Linsensalat © Catrin Neumayer | CookingCatrin
Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen
Feiner Feldsalat ist – man möge uns verzeihen – ein kleines bisschen langweilig. Wie gut, dass Mareike ihm säuerliche Apfelstreifen und knackige Walnüsse an die Seite stellt. Dazu ofenwarme Bruschetta. Schon wird aus den grünen Blättern ein köstlich-aufregender Wintersalat. Zum Rezept

Feldsalat mit Apfelstreifen und gerösteten Walnüssen © Mareike Frietsch | Petit Gâteau
Rosenkohl-Caesar-Salat
Ja! Der kleine Rosenkohl ist auch roh richtig lecker. Insbesondere, wenn er sich mit Ciabatta-Croûtons, Parmesan und klassischem Caesar-Dressing auf dem Salatteller breitmacht. Zum Rezept

Rosenkohl-Caesar-Salat © Elle Teuscher | Elle Republic
Himbeer-Ziegenkäse-Salat
Die Erfolgsformel für Genuss aus der Salatschüssel: Zarter Blattsalat plus süße Früchte plus geröstete Mandelblättchen. Und wenn dann noch frittierte Ziegenkäsebällchen dazukommen, wird alles andere schnell zur Nebensache. Zum Rezept

Himbeer-Ziegenkäse-Salat © Jasmin Krause | KüchenDeern
Wintersalat mit Chicorée
Spinat und Chicorée vertragen sich bestens mit der feinen Säure aus Orange und Granatapfel. Glaubst du nicht? Dann solltest du unbedingt Andreas Wintersalat ausprobieren und dich von der Kombi überzeugen lassen. Zum Rezept

Wintersalat mit Chicorée © Andrea Köhlnberger | Cook and Bake with Andrea
Hawaiianische Poke Bowl
Kaja bietet dir mit ihrer Poke Bowl ein echtes Schüsselerlebnis: Kunterbunt und sehr gesund wird frisches Gemüse mit Reis, Lachs, Avocado, Mango und allerlei Gemüse aufgetischt. Macht satt und versorgt das Immunsystem mit allem, was es braucht. Zum Rezept

Hawaiianische Poke Bowl © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase
Feldsalat mit Orangenvinaigrette und karamellisierten Walnüssen
Feldsalat liebt Orange! Und zwar so innig, dass er nicht nur neben Orangenfilets kuschelt, sondern auch von fruchtiger Orangenvinaigrette begleitet wird. Dazu ein paar süße Walnüsse und auch du schwebst auf Wolke 7. Zum Rezept

Feldsalat mit Orangenvinaigrette © Janina Lechner | Kleines Kulinarium
Romanesco-Fenchel-Salat
Romanesco ist der grüne Verwandte des blassen Blumenkohls und erinnert entfernt an einen kleinen Tannenbaum. Hier wird er ganz besonders lecker geschmückt mit Fenchel, dunklen Oliven und Balsamico-Dressing. Zum Rezept

Romaneso-Fenchel-Salat © Irina Lauterbach | Lecker macht Laune
Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat
Patrick packt knackige Würfel von Kohlrabi, Fenchel und Zucchini in seine Salatschüssel und verpasst ihnen eine spritzige Vinaigrette mit Zitrone, Orange, Kümmel- und Fenchelsaat. Blitzschnell gemacht, einfach und sooo gut. Zum Rezept

Zucchini-Fenchel-Kohlrabi-Salat © Patrick Rosenthal | Ich machs mir einfach
Winter-Taboulé
One-Pot-Köstlichkeit aus dem Libanon: Feiner Bulgur, Spitzkohl und Rinderhack sorgen für einen Sattmacher-Salat, der dich an kalten Tagen von innen wärmt. Für das kleine Extra an Frische gibt es dazu einen Klecks Joghurt. Zum Rezept

Winter-Taboulé © Rafik Halabi | Bistro Badia
Spaghettisalat
Pasta e basta! Statt mit Tomatensauce oder Bolognese kommt die Nudel aller Nudeln bei Tamara als schneller Salat auf den Tisch. Mit Lauch, würziger Sojasauce und ein paar Sonnenblumenkernen ist der Pastasalat zum Aufgabeln bereit und sicherlich ratzfatz verputzt. Zum Rezept

Spaghettisalat © Tamara Staab | Maras Wunderland
Birnen-Carpaccio mit Chicorée
Lass dich heute mal von kugeliger Birne begeistern. Das süße Früchtchen kann mehr als Kuchen oder Dessert – es schmeckt auch ganz fantastisch zu herbem Gorgonzola, gehackten Walnüssen und leicht-bitterem Chicorée. Zum Rezept

Birnen-Carpaccio mit Chicorée © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate
Fruchtiger Wintersalat
Eine Handvoll Grünkohl, ein paar Kumquats und Scheiben von der Ringelrübe als knalliger Hingucker. Franzis Wintersalat hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten, sondern erfreut auch das Auge mit bunt-gemusterten Zutaten. Zum Rezept

Fruchtiger Wintersalat © Franzi Schädel | Wo geht’s zum Gemüseregal?
Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola
Wenn dir Radicchio bisher zu bitter war, hat er in dieser Variante gute Chancen, dein neuer Lieblingssalat zu werden. Die herzhaften Aromen von Speck und Gorgonzola und ein fruchtig-säuerliches Dressing mildern Bitterstoffe ab und bringen die roten Blättchen ganz groß raus. Zum Rezept

Winter-Kartoffel-Salat mit Radicchio, Pekannüssen und Gorgonzola © Maja Nett | Moey’s kitchen
Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa
Feurig dank Harissapaste, warm-würzig dank Zimt. Feta für das cremige „Mhmm“ und Walnüsse für das wunderbare „Knack“. Sandra macht Kidneybohnensalat zum Erlebnis für Auge, Ohr und Geschmacksknospen. Zum Rezept

Kidneybohnensalat mit Feta und Harissa © Sandra Cetin | Hase im Glück
Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen
Für diesen wohligen Wintersalat brauchst du eine Portion Penne, knackigen Fenchel und eine Handvoll Sauerkirschen. Na gut, ein paar frische, gute Zutaten kommen auch noch in die Salatschüssel, um im gelungenen Mix ihr sattes Aroma zu entfalten. Zum Rezept

Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl
Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel
Sonst so sommerliches Taboulé kommt hier mit Knollensellerie, Walnüssen und Granatapfel in die Schüssel. Minze, Petersilie und ein großzügiger Spritze Zitrone verpassen aber auch der Wintervariante pure Frische. Zum Rezept

Taboulé mit Sellerie, Fenchel und Granatapfel © Jesscia Benczewski | Berliner Küche
Scharfer Auberginensalat
Ela macht dir Aubergine mit feuriger Chili, Knoblauch und Koriander schmackhaft. Die Auberginenscheiben verlieren durch eine Ruhephase mit reichlich Salz ihre Bitterstoffe. Wenn sie mit Dressing dann noch ausgiebig ziehen dürfen, schmecken sie besonders gut. Zum Rezept

Scharfer Auberginensalat © Ela | Transglobal Pan Party
Rote-Linsen-Salat mit Feta
Normalerweise findest du die roten, zarten Linsen im indischen Curry oder Dal-Gerichten. Dabei machen sie auch als Salat eine ausgesprochen gute Figur. Einfach mit Paprika, Feta und frischem Dill mixen und mit Essig, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Rezept

Rote-Linsen-Salat © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt
Lauwarmer Rosenkohl-Salat mit Chorizo und Mandeln
Zum Schluss noch ein besonderes Schätzchen, für das Maja jedes Rosenkohlröschen einzeln entblättert hat, um sie mit krosser Chorizo und gerösteten Mandeln zu arrangieren. Hübsch anzusehen und unfassbar lecker. Zum Rezept

Lauwarmer Rosenkohlsalat © Maja Nett | Moey’s kitchen

Frühlings-Pasta