15 knackige Salate für kühle Tage

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Ein pikanter Karottensalat, ein würziger Fenchelsalat oder ein fruchtiger Spinatsalat – alle drei sind köstlich und gesund. Und haben rein gar nichts mit den deftigen Gerichten der kalten Jahrszeit zu tun. Im Gegenteil: Spinat und Granatapfelkerne versorgen deinen Körper mit Vitamin C und bringen dich gut gewappnet durch die frostigen Tage. Denn – die nächste Erkältungswelle kommt bestimmt!

Jede Menge gutes Essen und wenig Bewegung. Eine heiße Schokolade hier, ein Reibekuchen da. Knackige Salate und buntes Gemüse? Fehlanzeige! Aber warum eigentlich? Dass Salate auch in der kalten Jahreszeit ganz hervorragend schmecken, beweisen diese köstlichen Exemplare. Und das nicht nur wegen ihrer hinreißenden Optik.

Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne sorgen für den nötigen Crunch. Äpfel, Birnen und Granatapfelkerne für die gewisse Süße. On top – Sattmacherzutaten, die sich gewaschen haben.

Warmer Linsen-Fenchel-Salat mit Halloumi

Dieser gesunde Sattmachersalat trumpft mit geröstetem Ofengemüse, knusprig gebratenem Halloumi und der sanften Anis-Note von Fenchel auf. Zum Rezept

Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete, Ziegenkäse und Pekannüssen

Aromen-Mix auf dem Teller! Der feine Anisgeschmack des Fenchels, das Erdige der Rote Bete und die leichte Süße der Süßkartoffel – verfeinert mit würzigem Ziegenkäse und knackigen Pekannüssen. Zum Rezept

Grünkohl-Salat mit Dinkel, Topinambur und Ziegenkäse

Grünkohl mit Pinkel – ähhh, nein – mit Dinkel. Und Topinambur. Und Ziegenkäse. Eben allerhand gesunder Sachen, die glücklich machen. Der Klassiker aus dem Norden mal anders! Zum Rezept

Mediterraner Kartoffelsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Gemüse aus dem Ofen ist immer eine gute Idee! Zusammen mit einem Dressing aus gegrillter Zitrone und griechischem Joghurt bringen Kartoffeln, Zucchini, Salbei und Rosmarin mediterrane Sehnsüchte auf den Teller. Zum Rezept

Salat aus Rote-Bete-Spaghetti, Avocado und Ziegenkäse

Spaghetti mal anders. Und zwar aus Roter Bete – kombiniert mit  hauchdünnen Gurkenstreifen, Avocado und Ziegenkäse. Sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch noch so. Zum Rezept

Powersalat mit Honig und Walnüssen

Der Star in diesem Salat: Edamame – eine japanische Bohne, die so viel kann. Dich glücklich machen zum Beispiel. Zusammen mit Bulgur, Trauben und Walnüssen – ein Genuss. Zum Rezept

Grünkohlsalat mit Birnen

Wenn sich Beeren und Aprikosen im Winter verabschieden, gibt sich diese fruchtige Schönheit die Ehre. In Kombination mit Grünkohl und Pekannüssen, abgeschmeckt mit einem milden Limettendressing, sind Birnen auch in herzhafter Version ein Muss. Zum Rezept

Spinatsalat mit Kürbis und Cranberries

In der kalten Jahreszeit können wir nicht ohne – Kürbis. Warum nicht auch mal als nussiges Topping auf dem Salat? Der perfekte Begleiter: würziger Parmesan. Und eine Handvoll Cranberries. Für das süß-salzige Gleichgewicht. Zum Rezept

An die Salatschüssel, fertig - hübsch servieren!

Apfel-Pekannuss-Salat mit Blauschimmelkäse

Wenn fruchtige Apfelspalten auf knackige Pekannüsse treffen und getrocknete Cranberries auf würzigen Blauschimmelkäse, dann darfst du dich über die Crème de la Crème der Sattmachersalate freuen. Zum Rezept

Fenchelsalat mit Quinoa und Granatapfelkernen

Dreierlei Getreide machen diese knackige Köstlichkeit zu einem vitamingeladenen Sattmachersalat. Drumherum: Fenchel, Rucola und Babyspinat. Zum Rezept

Karottensalat mit dreierlei Kohl und Sesam-Vinaigrette

Karottensalat allein ist ein Gedicht. In Kombination mit dreierlei Kohl – doppelt so gut. Und mit einem Topping aus Sesamkörnern – drei Mal so lecker. Zum Rezept

Salat mit Walnüssen, Ziegenkäse und Honigsenf-Dressing

Mit karamellisierten Walnüssen, knackigem Spinat und einem Honigsenf-Dressing macht dieser Salat nicht nur satt, sondern auch ordentlich was her. Zum Rezept

 

Ofenkartoffel-Salat mit Joghurtdressing

Ofenkartoffeln schmecken ganz einfach mit Kräuterquark. Oder mit einem Dressing aus griechischem Joghurt, Ahornsirup und allerhand Gewürzen. Zum Rezept

Salat mit Lachs und Roter Bete

Gegarter Lachs auf Salat ist ein kulinarischer Hochgenuss für figurbewusste Schlemmer. Erst recht, wenn er eine Liason mit Roter Bete, Gurke und Zucchini eingeht. Zum Rezept

Apfel-Kohlrabi-Salat mit Crunch

Knackiger Kohlrabisalat schmeckt solo oder mit fruchtigen Apfelspalten verfeinert. On Top: milder Gouda und knackige Sonnenblumenkerne. Zum Rezept

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben