Weiße Wintersuppe mit Mandelmilch und Mandelcrunch

Ein Rezept aus Stefanie Hiekmanns "Wohlfühlküche"

EMF Verlag | Fotografie & Rezept: Stefanie Hiekmann

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen. Salz hinzugeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2
Die Cannelinibohnen nach 15 Minuten zum Gemüse geben und 2 Minuten mitkochen. Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengrün bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wer die Suppe noch cremiger haben möchte, kann neben den Wintergemüsesorten einige kleine Kartoffelwürfel mitkochen und anschließend mitpürieren. Außerdem lecker: Die Suppe kurz vor dem Servieren mit etwas Schmand verfeinern.

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