EMF Verlag | Fotografie & Rezept: Stefanie Hiekmann Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Esslöffel Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1/2 Teelöffel Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen 200 g Pastinaken, geschält, in Scheiben 200 g Petersilienwurzeln, geschält, in Scheiben 200 g Topinamburknollen, geschält, 600 ml Gemüsebrühe 1 Teelöffel Salz 1 Dose Cannellinibohnen (250 g), abgetropft, Bohnen gewaschen 150 ml Mandelmilch Chiliflocken nach Geschmack 1/2 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Mandelkerne, grob gehackt Petersilienwurzel-Grün zum Anrichten, fein geschnitten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen schmecktwohl Stefanie Hiekmann ist freie Journalistin, Food-Fotografin und Autorin. Auf ihrem erfolgreichen Blog schmecktwohl.de stellt sie regelmäßig eigene Rezeptkreationen vor. Im Mittelpunkt: Frisches, saisonales Gemüse, Kräuter und Gewürze. Beschreibung Hauptspeise Suppe Vegetarisch Winter Zubereitungsschritte 1 Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen. Salz hinzugeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 2 Die Cannelinibohnen nach 15 Minuten zum Gemüse geben und 2 Minuten mitkochen. Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengrün bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wer die Suppe noch cremiger haben möchte, kann neben den Wintergemüsesorten einige kleine Kartoffelwürfel mitkochen und anschließend mitpürieren. Außerdem lecker: Die Suppe kurz vor dem Servieren mit etwas Schmand verfeinern. Komm mit in Stefanies Wohlfühlküche! Superkräfte zum Essen? Ein Blick ins Buch „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“ Druckansicht Das könnte dich interessieren Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Jetzt lesen Winterburger mit Rotkohl-Salat und Körner-Crunch Jetzt lesen Chicorée mit fruchtiger Honig-Gin-Marinade Jetzt lesen Nach oben