Vorbereiten 65 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht My Cooking Love Affair Kerstin ist eine echte Pfälzerin, für die zu einem leckeren Essen immer auch ein guter Wein gehört. Auf ihrem Blog "My cooking love affair" lädt sie mit süßen und herzhaften Rezepten dazu ein, mal Pause vom Alltag zu machen und mit allen Sinnen zu genießen. Beschreibung Deutschland Diese Tarte hat’s in sich: Deftige Blutwurst trifft auf süße Trauben und herrlich würzigen Munster-Käse. Ein Herbstgericht, wie es im Buche steht! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Mehl mit Eiern, Butter und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und vorsichtig in eine gebutterte Tarteform legen, dabei den Teig am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Alternativ können Sie dazu Blindbackkugeln verwenden. 4 Im Backofen 15 Minuten vorbacken, dann Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C angestellt lassen. 5 Eier mit Wein, Schmand und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. 6 Blutwurst in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Nüssen, Munsterkäse und Trauben gleichmäßig auf dem Boden der Tarte verteilen und mit Eimasse begießen. 7 Tarte im Backofen für 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, aufschneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Schick und praktisch zugleich Mit der Tarteform von Cynthia Barcomi Kitchenware gelingen Pies und Tartes immer in Bestform. Der herausnehmbare Boden und die fabelhafte Antihaftwirkung sorgen dafür, dass sich süße und herzhafte Kreationen jedes Mal im Handumdrehen herauslösen lassen. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben