Wirsing-Eintopf mit Rote-Bete-Hackbällchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wintergemüse Wirsing, Rote Bete und feine Hackbällchen kommen in diesem Eintopf zusammen, um dich satt und glücklich zu machen.

 

 

Zubereitungsschritte

1
Wirsingblätter vom Strunk befreien und in Stücke (ca. 3x3 cm) schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Die Zwiebel vierteln, Knoblauch fein hacken, Karotten und Sternanis in Scheiben schneiden.
2
Butter in einem großen Topf erhitzen, alle Zutaten für den Eintopf hineingeben und anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Hackbällchen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Kugeln formen.
4
Die Bällchen nach der Hälfte der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Weinbegleitung zum Wirsing

Ein gut strukturierter und kräftiger Wein, der dabei trotzdem noch eine verspielte, frische Frucht mit sich bringt, ist der ideale Partner für diese raffiniert veredelte Hausmannskost. Elsässer Weine stehen hier in bekannter Tradition, überzeugen Sie sich selbst!

Jetzt ansehen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben