Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für den Eintopf 500 g Wirsing 500 g Süßkartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 1 l Gemüsebrühe 3 Knoblauchzehen 1/2 Teelöffel Currypulver 1 Messerspitze Muskatnuss 1 Karotte 5 Zweige Thymian 1 Sternanis Butter Salz, Pfeffer Für die Hackbällchen 500 g Hackfleisch (halb und halb) 1 Ei 100 g Emmentaler, gerieben 1 Esslöffel Petersilie, gehackt 1/2 Zwiebel, gewürfelt 3 Esslöffel Paniermehl 50 g Rote Bete, gewürfelt 1 Teelöffel Senf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eintopf Hauptspeise Winter Wintergemüse Wirsing, Rote Bete und feine Hackbällchen kommen in diesem Eintopf zusammen, um dich satt und glücklich zu machen. Auch interessant Rote Bete zubereiten 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Zubereitungsschritte 1 Wirsingblätter vom Strunk befreien und in Stücke (ca. 3x3 cm) schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Die Zwiebel vierteln, Knoblauch fein hacken, Karotten und Sternanis in Scheiben schneiden. 2 Butter in einem großen Topf erhitzen, alle Zutaten für den Eintopf hineingeben und anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen lassen. 3 In der Zwischenzeit die Zutaten für die Hackbällchen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Kugeln formen. 4 Die Bällchen nach der Hälfte der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Unser Tipp Weinbegleitung zum Wirsing Ein gut strukturierter und kräftiger Wein, der dabei trotzdem noch eine verspielte, frische Frucht mit sich bringt, ist der ideale Partner für diese raffiniert veredelte Hausmannskost. Elsässer Weine stehen hier in bekannter Tradition, überzeugen Sie sich selbst! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Deftiger Kraut-Käse-Eintopf Jetzt lesen Ost-afrikanischer Gemüseeintopf mit Kohl und Karto... Jetzt lesen Hühnersuppe Jetzt lesen Karibischer Kaninchen-Eintopf mit Süßkartoffeln Jetzt lesen Nach oben