Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Tortiglioni 600 g Wirsing 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 ml Wasser 350 g Mascarpone Salz, Pfeffer 1/2 Teelöffel geriebene Muskatnuss 100 g Walnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Kohl Pasta Vegetarisch Früher habe ich nur die Nase gerümpft, wenn es Wirsing gab. Heute liebe ich ihn. Meine anfängliche Skepsis liegt vielleicht auch darin begründet, dass ich die zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten des Kohlgemüses bei weitem unterschätzt habe. Mittlerweile ist der Vitaminlieferant ein gern gesehener Gast in meiner Feierabendküche und versorgt mich dank Chlorophyll, Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und vor allem Vitamin C mit reichlich Nährstoffen. Und das Beste: Er ist ebenso fix vorbereitet wie zubereitet und daher wie gemacht für schnelle Rezepte. In diesem Gericht wird er zu einer Pastasauce verarbeitet, die dank Mascarpone wunderbar cremig ist und mit Walnüssen verfeinert wird. Kohl richtig zubereiten Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Tortiglioni nach Packungsanleitung bissfest kochen. 2 Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in dünne, fingerlange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten andünsten. Wirsing dazugeben und weitere 8 Minuten mitbraten. 4 Pfanneninhalt mit 400 ml Wasser ablöschen. Mascarpone einrühren und die Sauce einreduzieren lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 5 Pasta abgießen und Sauce darüber gießen. Walnüsse grob hacken und über die Pasta streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Von Strudel bis Süppchen – 21 Mal Kohl in kulinarischer Bestform Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Druckansicht Das könnte dich interessieren Bunte Low Carb Veggie-Pizza mit Wirsingboden Jetzt lesen Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste... Jetzt lesen Low-Carb-Chips: Knusprige Wirsingchips Jetzt lesen Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winter... Jetzt lesen Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons Jetzt lesen Nach oben