Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Wirsing 20 g getrocknete Tomaten 30 g schwarze, entsteinte Oliven 1/2 Bund Petersilie 1 Biozitrone 2 frische Forellenfilets (a 150 g) 1 Zwiebel 30 ml Gemüsebrühe 1 Esslöffel Butterschmalz zum Anbraten Salz, Pfeffer 120 g Reis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Deutschland Hauptspeise Kohl „Oh Kohlrouladen!“ Ja, aber mit Fisch! Da werden deine Gäste nicht schlecht staunen, wenn sie den Wirsingrollen ihr zartes Geheimnis entlocken. Mit würzigen Oliven und getrockneter Tomate gehen diese Rouladen auch geschmacklich einen ganz anderen Weg als der Klassiker mit Hackfleisch und überzeugen mit zarter Forellenfüllung. Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Große Wirsingblätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Kleinere Wirsingblätter grob hacken. 3 Tomaten, Oliven und Petersilie fein hacken und vermischen. Zitronenschale abreiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Forellenfilets jeweils entlang der Blattrippe eines Wirsingblatts legen. Mit Tomaten-Oliven-Paste bestreichen und aufrollen. Mit Küchengarn zuschnüren. 5 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen und Zwiebel und gehackten Wirsing in derselben Pfanne 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Fischrouladen hinzugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Mit Reis servieren Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Und das kannst du mit dem restlichen Wirsing anstellen: Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Low-Carb-Chips: Knusprige Wirsingchips Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause... Jetzt lesen Ganze Forellen mit Rosmarin-Zitronen-Butter Jetzt lesen Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs Jetzt lesen Würzige Fisch Tacos mit Tomaten-Salsa und Avocadoc... Jetzt lesen Nach oben