Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Rouladen 8 große Wirsingblätter Salz, Pfeffer 1 rote Chili 1 Zwiebel 400 g Rindertatar 1 Ei 2 Esslöffel Semmelbrösel 500 ml Gemüsebrühe 150 g Crème légère 3 Esslöffel heller Saucenbinder 2 Esslöffel Tafel-Meerrettich Besonderes Zubehör 8 Zahnstocher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Herbst Der beliebte Kohl füllt gerne unsere Mägen und das besonders gern in aufgerollter Form als deftige Wirsingroulade. Gefüllt mit würzigem Tatar und serviert mit einer milden Sauce ist dieser Klassiker genau das Richtige, wenn die Temperaturen sinken. Auch interessant Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Zubereitungsschritte 1 In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin die Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Tatar zusammen mit Zwiebel, der Hälfte der Chili-Streifen, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Jeweils 2 Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen, sodass sie sich überlappen. Anschließend 1/4 der Tatarmasse darauf verteilen, die Seiten der Kohlblätter einschlagen und die Roulade stramm aufrollen. Mit 2 Zahnstochern befestigen. 4 Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Rouladen hineinlegen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten garen. 5 Rouladen aus der Gemüsebrühe nehmen. Crème légère zur Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Saucenbinder einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und restlichen Chili-Streifen abschmecken. 6 Wirsingrouladen mit der Sauce beträufeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wirsing-Eintopf mit Rote-Bete-Hackbällchen Jetzt lesen Rotkohlsalat Asia Style Jetzt lesen Kabeljau mit Chorizo und sautiertem Grünkohl Jetzt lesen Hühnersuppe mit Grünkohl Jetzt lesen Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben