Warmer Sattmacher: Wirsingroulade in Meerrettichsauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 8 große Wirsingblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Chili
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rindertatar
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème légère
  • 3 Esslöffel heller Saucenbinder
  • 2 Esslöffel Tafel-Meerrettich
Besonderes Zubehör
  • 8 Zahnstocher

Der beliebte Kohl füllt gerne unsere Mägen und das besonders gern in aufgerollter Form  als deftige Wirsingroulade. Gefüllt mit würzigem Tatar und serviert mit einer milden Sauce ist dieser Klassiker genau das Richtige, wenn die Temperaturen sinken.

1
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin die Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren. Anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Tatar zusammen mit Zwiebel, der Hälfte der Chili-Streifen, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Jeweils 2 Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen, sodass sie sich überlappen. Anschließend 1/4 der Tatarmasse darauf verteilen, die Seiten der Kohlblätter einschlagen und die Roulade stramm aufrollen. Mit 2 Zahnstochern befestigen.
4
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Rouladen hineinlegen und zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten garen.
5
Rouladen aus der Gemüsebrühe nehmen. Crème légère zur Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Saucenbinder einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und restlichen Chili-Streifen abschmecken.
6
Wirsingrouladen mit der Sauce beträufeln und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben