Klassiker mit pikanter Note: Wirsingrouladen all’Arrabbiata

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30 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
  • 1 Wirsing
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g gemischtes Hack
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Ei
  • 125 g Basmati-Reis
  • 670 ml Arrabbiata-Sauce (aus dem Glas)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelsalz
  • 2,5 l Wasser
Besonderes Zubehör
  • 12 Zahnstocher
  • hohe Pfanne mit Deckel

Klassiker neu interpretiert. Der milde Kohl gefällt in aufgerollter Form besonders gut. Im Inneren halten die Wirsingrouladen eine würzige Hack-Reis-Füllung bereit, die ganz wunderbar zur fruchtigen Tomatensauce passt.

1
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Wasser zum Kochen bringen. Strunk vom Wirsing entfernen und 12 ganze Blätter ablösen. Wirsingblätter waschen und 3 Minuten im Wasser kochen. Blätter mit Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Dicke Blattrippen flach abschneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel 5 Minuten glasig braten. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Arrabiatta-Sauce in die Pfanne geben.
3
Hack mit Knoblauchpulver, Zwiebelsalz, Paprikapulver, Zimt, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Gekochten Reis unter Hack mischen.
4
Je 2 Esslöffel Hack zu einer Rolle formen und in die Mitte eines Wirsingblatts füllen. Seiten und unteres Ende einklappen, nach oben rollen und mit einem Zahnstocher verschließen.
5
Wirsingrouladen in die Arrabiatta-Sauce legen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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