Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Personen 1 Wirsing 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 450 g gemischtes Hack 2 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Pfeffer 1 Ei 125 g Basmati-Reis 670 ml Arrabbiata-Sauce (aus dem Glas) 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel Zwiebelsalz 2,5 l Wasser Besonderes Zubehör 12 Zahnstocher hohe Pfanne mit Deckel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Klassiker neu interpretiert. Der milde Kohl gefällt in aufgerollter Form besonders gut. Im Inneren halten die Wirsingrouladen eine würzige Hack-Reis-Füllung bereit, die ganz wunderbar zur fruchtigen Tomatensauce passt. Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Wasser zum Kochen bringen. Strunk vom Wirsing entfernen und 12 ganze Blätter ablösen. Wirsingblätter waschen und 3 Minuten im Wasser kochen. Blätter mit Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Dicke Blattrippen flach abschneiden. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel 5 Minuten glasig braten. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Arrabiatta-Sauce in die Pfanne geben. 3 Hack mit Knoblauchpulver, Zwiebelsalz, Paprikapulver, Zimt, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Gekochten Reis unter Hack mischen. 4 Je 2 Esslöffel Hack zu einer Rolle formen und in die Mitte eines Wirsingblatts füllen. Seiten und unteres Ende einklappen, nach oben rollen und mit einem Zahnstocher verschließen. 5 Wirsingrouladen in die Arrabiatta-Sauce legen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrouladen Jetzt lesen Putenrouladen mit Tomatenfüllung und Mangold Jetzt lesen Sauerbraten vom Hirschfilet mit Wirsingpäckchen Jetzt lesen Rehrücken im Brotmantel mit rahmigem Kohlrabi-Wirs... Jetzt lesen Warmer Sattmacher: Wirsingroulade in Meerrettichsa... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben