Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Wirsingrouladen 10 große Wirsingblätter 1 Zwiebel 600 g Kartoffeln (festkochend) 1 Möhre 1 Pastinake 1/2 Bund Petersilie 100 g Bergkäse 1 Teelöffel Senf 1 Ei 500 ml Gemüsebrühe Für die Sauce 200 ml Kohlbrühe (von den Rouladen) 200 g Schmand Besonderes Zubehör 8 Zahnstocher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 325.7 Kohlenhydrate 41.7g Fett 11.8g Eiweiß 8.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Herbst Vegetarisch Winter Mach deine Wirsingrouladen vegetarisch! Du fragst dich wie? Hier kommt die Antwort: Vergiss Hackfleisch. Ab jetzt füllst du die knackigen Kohlblätter mit würziger Gemüsefüllung. Möhre und Pastinake fein würfeln. Dann mit zerdrückten Kartoffeln und Ei zur Füllung machen. Blätter vom Wirsing wie gehabt blanchieren und Füllung darin aufrollen. Dazu noch aus der Kohlbrühe und einem Klecks Schmand eine schnelle Sauce rühren und das klassische Kohl-Gericht ganz fleischlos genießen. Zubereitungsschritte 1 Für die Rouladen Wirsingblätter im Ganzen vom Strunk lösen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Eiswasser in einer Schüssel bereitstellen. Zwei Wirsingblätter beiseitelegen, restliche Blätter ca. 1,5 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Pastinake schälen und fein würfeln. Restliche Wirsingblätter ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen und hacken. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhre, Pastinake und Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten. 4 Gebratenes Gemüse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Petersilie, Bergkäse, Senf und Ei untermischen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Je 2 Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen, sodass sie sich überlappen. Anschließend 1/4 der Kartoffelmasse darauf verteilen, die Seiten der Kohlblätter über der Füllung einschlagen und zu einer der offenen Seiten stramm zu Rouladen aufrollen. Enden mit je 2 Zahnstochern feststecken. 6 Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Rouladen hineinlegen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. 7 Ca. 200 ml der Brühe aus dem Topf abschöpfen, in einem kleinen Topf erhitzen und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Wirsingrouladen aus der Brühe nehmen und mit Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dein Kohl will gerollt werden! Kohlrouladen Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce Wirsingroulade mit Forelle und getrockneten Tomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Jetzt lesen 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen Gegen den herbstlichen Kohldampf: 14 Wirsing Rezep... Jetzt lesen Wirsing-Pasta mit Bratwurst und Zitronen-Frischkäs... Jetzt lesen Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste... Jetzt lesen Nach oben