Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 30 g Paniermehl 60 ml Milch 3/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 3 Stiele frische Petersilie 225 g Schweinehack 225 g Rinderhack 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Butter 2 Möhren 2 Stangen Lauch 1 kleiner Wirsing 1600 ml Hühnerbrühe 60 ml Sahne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Schmuddelwetter, kalter Wind und Temperaturen jenseits deiner Komfortzone? Diese wohltuende Wirsingsuppe wärmt dich wieder auf. Und als kleines, würziges Schmankerl schwimmen neben Wirsing, Möhren und Lauch auch kleine Hackbällchen in deiner Suppenschüssel. Auch interessant Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Zubereitungsschritte 1 Petersilie waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und der Breite nach in Streifen schneiden. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. 2 Für die Fleischbällchen Paniermehl und Milch vermischen. Je 1/2 Teelöffel Muskat, Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Petersilie, Schweine- und Rinderhack hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu kleinen Kugeln rollen. 3 In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Hackbällchen 5-8 Minuten braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauch unter Rühren 10 Minuten weich braten. Wirsing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten anbraten. 5 Gemüse mit Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 6 Hackbällchen zur Suppe geben und 5 Minuten erhitzen. Sahne, restliche Petersilie und Muskatnuss einrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wirsing-Eintopf mit Rote-Bete-Hackbällchen Jetzt lesen Sauerbraten vom Hirschfilet mit Wirsingpäckchen Jetzt lesen Rehrücken im Brotmantel mit rahmigem Kohlrabi-Wirs... Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons Jetzt lesen Nach oben