Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ausflug in die Ferne: Durch die Kombination von Kokosnuss und Limette erhält unsere Wirsingsuppe eine asiatische Note und schmeckt durch das scharfe Curry herrlich pikant – genau das Richtige für herbstliche Tage.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
2 große Wirsingblätter waschen und in Streifen schneide. Wirsingstreifen auf das Backpapier legen, mit einem Backpinsel mit Olivenöl bestreichen und anschließend salzen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen legen.
3
Den restlichen Wirsing mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden, anschließend waschen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
4
Großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing, Spinat, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer und Curry würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter weich werden und zusammenfallen. Anschließend Limettensaft und braunen Zucker hinzufügen und gut vermengen.
5
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Wasser hinzufügen und erneut pürieren.
6
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
7
Wirsingsuppe in eine Schüssel geben und mit gedünsteten Pilzen, krossen Wirsing-Chips und 1 Spritzer Zitronensaft anrichten.
  • Zutaten
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