Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 1/2 Wirsing 2 Knoblauchzehen 1/2 rote Zwiebel 300 ml Gemüsebrühe 600 ml warmes Wasser 400 ml Kokosmilch 1 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Zitronensaft 100 g braune Champignons 150 g frischer Spinat 1 Esslöffel Kurkuma 1 Esslöffel Ingwer 2 Esslöffel Curry Salz Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Curry Herbst Kohl Kokosnuss Pilze Suppe Ausflug in die Ferne: Durch die Kombination von Kokosnuss und Limette erhält unsere Wirsingsuppe eine asiatische Note und schmeckt durch das scharfe Curry herrlich pikant – genau das Richtige für herbstliche Tage. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 2 große Wirsingblätter waschen und in Streifen schneide. Wirsingstreifen auf das Backpapier legen, mit einem Backpinsel mit Olivenöl bestreichen und anschließend salzen. Für ca. 10 Minuten in den Backofen legen. 3 Den restlichen Wirsing mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden, anschließend waschen. Spinat waschen und Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. 4 Großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing, Spinat, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und mit Kurkuma, Ingwer und Curry würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter weich werden und zusammenfallen. Anschließend Limettensaft und braunen Zucker hinzufügen und gut vermengen. 5 Mit einem Stabmixer fein pürieren. Wasser hinzufügen und erneut pürieren. 6 Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. 7 Wirsingsuppe in eine Schüssel geben und mit gedünsteten Pilzen, krossen Wirsing-Chips und 1 Spritzer Zitronensaft anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Köstlicher Kohl Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Echtes Comfort Food: Ungarische Gulaschsuppe koche... Jetzt lesen Low Carb Gulaschsuppe mit Kürbis und Wurzelgemüse... Jetzt lesen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Für vegane Suppenkasper: Kartoffel-Lauch-Suppe mit... Jetzt lesen Gurken-Avocado-Suppe mit Joghurt – in 10 Minuten f... Jetzt lesen Nach oben