Wohlfühlessen – Buddha Bowl mit Falafel und Ofengemüse

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 8 Falafel (selbst gemacht oder fertiggekauft)
  • 700 g frischer Spinat
  • 120 g Rotkohl
  • 1 Jalapeno
  • 25 g Pistazien
Für das Ofengemüse
  • 6 Möhren
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
Für das Dressing
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Was ist bunt, gesund und vollgepackt mit leckeren, warmen Sattmachern? Na diese großartige Buddha Bowl mit geröstetem Ofengemüse, knusprigen Falafelbällchen und zartem Spinat.

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Ofengemüse Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und auf das Backblech geben, im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.
3
Falafel in der Pfanne anbraten. Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Pistazien fein hacken und Jalapeno in feine Ringe schneiden. Falafel, Rotkohl, Spinat und Ofengemüse auf Schüsseln verteilen.
4
Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren. Buddha Bowls mit Pistazien bestreuen und mit Dressing beträufeln.  
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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