Wohlfühlessen – Buddha Bowl mit Falafel und Ofengemüse

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30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 8 Falafel (selbst gemacht oder fertiggekauft)
  • 700 g frischer Spinat
  • 120 g Rotkohl
  • 1 Jalapeno
  • 25 g Pistazien
Für das Ofengemüse
  • 6 Möhren
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
Für das Dressing
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Was ist bunt, gesund und vollgepackt mit leckeren, warmen Sattmachern? Na diese großartige Buddha Bowl mit geröstetem Ofengemüse, knusprigen Falafelbällchen und zartem Spinat.

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Ofengemüse Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und auf das Backblech geben, im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.
3
Falafel in der Pfanne anbraten. Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Pistazien fein hacken und Jalapeno in feine Ringe schneiden. Falafel, Rotkohl, Spinat und Ofengemüse auf Schüsseln verteilen.
4
Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren. Buddha Bowls mit Pistazien bestreuen und mit Dressing beträufeln. 
  • Zutaten
  • Schritte

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