Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 8 Falafel (selbst gemacht oder fertiggekauft) 700 g frischer Spinat 120 g Rotkohl 1 Jalapeno 25 g Pistazien Für das Ofengemüse 6 Möhren 1 Blumenkohl 2 Esslöffel Olivenöl 4 Teelöffel Kreuzkümmel Salz und Pfeffer Für das Dressing 2 Esslöffel Tahini 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Honig 2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Gemüse Salat Was ist bunt, gesund und vollgepackt mit leckeren, warmen Sattmachern? Na diese großartige Buddha Bowl mit geröstetem Ofengemüse, knusprigen Falafelbällchen und zartem Spinat. Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für das Ofengemüse Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und auf das Backblech geben, im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. 3 Falafel in der Pfanne anbraten. Rotkohl in schmale Streifen schneiden. Pistazien fein hacken und Jalapeno in feine Ringe schneiden. Falafel, Rotkohl, Spinat und Ofengemüse auf Schüsseln verteilen. 4 Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren. Buddha Bowls mit Pistazien bestreuen und mit Dressing beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Die Wahrheit über Superfoods Jetzt lesen Vegane Buddha Bowl mit Cashew-Pesto Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Buddha Rainbow Bowl mit gebratenem Tofu Jetzt lesen Kunterbunte Buddha Bowl – so wird’s gemacht Jetzt lesen Nach oben