Wrap-Teig: Weizentortillas selber machen

Wrap-Teig
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du schon mal Wrap-Teig selber gemacht? Das Zusammenrühren der Zutaten und Kneten des Teiges ist ein Kinderspiel. Dafür musst du kein großes Back-Know-how haben, sondern ausschließlich Lust auf frische, selbstgemachte Weizentortillas. Denn mit Euphorie und etwas Fleiß gelingen die besten Rezepte! Ich habe den Wrap-Teig mit einem Nudelholz extra dünn ausgerollt, um sehr feine Fladen zu erhalten. Selbstverständlich entscheidest du selbst, wie teigig deine Weizentortillas werden sollen – also lass dir von deiner treuen Küchenmaschine unter die Arme greifen, schnapp dir eine beschichtete Pfanne und werde zum Wrap-Künstler des 21. Jahrhunderts.

Zubereitungsschritte

1
Mehl in die Rührschüssel sieben. Salz, Öl und heißes Wasser dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Wrap-Teig mit einem feuchtem Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
3
Teig in 6 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu dünnen Fladen ausrollen.
4
In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
5
Weizentortillas übereinander stapeln und mit einem Küchenhandtuch abdecken, damit sie soft bleiben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Wrap-Teig

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