Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Stück Für den Teig: 120 g weiche Butter 180 g brauner Zucker 250 g Mehl 1 Ei 75 g Schmand 1 Teelöffel Backpulver 3/4 Teelöffel Natron 3/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 gemahlene Nelken 1 Apfel Für die Füllung: 200 g Frischkäse 2 Esslöffel geschmolzene Butter 1 Zimt 50 g Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Herbst Kuchen Luftiger Kuchenteig trifft auf süße Creme – klingt schon mal gut. Apfelkuchen in klein und handlich noch besser. Denn so lassen sich die Küchlein noch schneller verputzen! Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche bereitlegen und mit Backpapier auslegen. 2 Den Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. 3 Butter und Zucker cremig rühren. Ei, Schmand und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten verrühren und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben. Die Apfelwürfel unterrühren. 4 Mit einem Teelöffel gleichmäßig Teigkleckse auf dem Backblech verteilen. Dazwischen genügend Abstand lassen, damit sich der Teig leicht zur Seite ausbreiten kann. Ca. 12-14 Minuten im Backofen garen und anschließend gut abkühlen lassen. 5 Für die Füllung Frischkäse, Butter, Zimt und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. 6 Auf die Unterseite einer Teighälfte etwas Füllung geben und mit einer zweiten Teighälfte abdecken. Solange wiederholen, bis alle Whoopie Pies gefüllt sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker als Doppeldecker: Donauwellen-Whoopies Jetzt lesen Mini-Monster-Whoopie-Pies Jetzt lesen Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tor... Jetzt lesen Im Apfel gebacken! Apple Pie im Miniformat Jetzt lesen Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Nach oben