Würzige Apfel-Whoopie Pies

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Luftiger Kuchenteig trifft auf süße Creme – klingt schon mal gut. Apfelkuchen in klein und handlich noch besser. Denn so lassen sich die Küchlein noch schneller verputzen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche bereitlegen und mit Backpapier auslegen.
2
Den Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
3
Butter und Zucker cremig rühren. Ei, Schmand und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten verrühren und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben. Die Apfelwürfel unterrühren.
4
Mit einem Teelöffel gleichmäßig Teigkleckse auf dem Backblech verteilen. Dazwischen genügend Abstand lassen, damit sich der Teig leicht zur Seite ausbreiten kann. Ca. 12-14 Minuten im Backofen garen und anschließend gut abkühlen lassen.
5
Für die Füllung Frischkäse, Butter, Zimt und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.
6
Auf die Unterseite einer Teighälfte etwas Füllung geben und mit einer zweiten Teighälfte abdecken. Solange wiederholen, bis alle Whoopie Pies gefüllt sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben