Würzige Hähnchen-Spieße mit Kokos-Reis und Mango-Salsa

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hol dir karibisches Flair auf deinen Teller! Die pikant marinierten Hähnchen-Spieße bringen dich in Schwung und sorgen für die nötige Schärfe zum aromatischen Kokosmilch-Reis und der fruchtigen Mango-Salsa.

Zubereitungsschritte

1
Vorab Schaschlik-Spieße in einem tiefen Teller mit etwas Wasser einweichen, damit sie später im Ofen nicht anbrennen.
2
Für die Hähnchen-Marinade Knoblauch und Zwiebel schälen. Letztere fein würfeln, den Knoblauch hacken. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Limette waschen, mit einer Zesterreibe die Schale abraspeln und anschließend den Saft auspressen.
3
Etwas von dem Limettenabrieb, die Hälfte des Limettensafts sowie der Zwiebel, Knoblauch, Chili, Essig und den Hähnchen-Gewürzen in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
4
Backofen auf 200 °C vorheizen. Jedes Hähnchenfilet 3 Mal mit einem Messer diagonal einschneiden und anschließend mit der Marinade vermischen. Abgedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.
5
Währenddessen die Thymianblätter vom Stiel zupfen und den Basmatireis mit kaltem Wasser abspülen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel glasig braten. Anschließend Basmatireis und Thymian für 1 Minute mit braten und mit Kokosmilch sowie Wasser ablöschen. Für 15 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
6
Währenddessen die marinierten Hähnchenfilets auf die Schaschlik-Spieße ziehen und zusammen mit der restlichen Marinade auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Für 15 Minuten im Backofen garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
7
Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und anschließend in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erwärmen und die Mangowürfel mit 1 EL Wasser, dem restlichen Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie Zucker für 4 Minuten erhitzen.
8
Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Basmatireis rühren. Hähnchen-Spieße, Kokosmilch-Reis sowie Mango-Salsa auf Teller verteilen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben