Würziger Bratkartoffelsalat mit Würstchen und Croûtons

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Avocados
  • 150 g Feldsalat
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Bratwürste
  • 2 Toastbrotscheiben
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 10 Esslöffel Orangensaft
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Klassiker hin oder her – dieser Kartoffelsalat besticht durch seinen ganz eigenen Charme. Mit Würstchen statt Speck. Und mit Croûtons statt Gurken. Und vor allem mit einer Extraportion Geschmack. Nach dem Kochen werden die Kartoffeln in der Bratpfanne geschwenkt und anschließend mit einem fruchtigen Orangen-Balsamico-Dressing serviert. Hier erfährst du, wie deine Bratkartoffeln besonders knusprig werden.

1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Toastbrotwürfel knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen. Bratwürste in Scheiben schneiden.
3
Etwas Olivenöl erhitzen und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben. Sobald die Kartoffelwürfel Farbe angenommen haben, Bratwürste dazugeben. Kartoffelwürfel und Bratwürste knusprig braten.
4
Avocados schälen und würfeln. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
5
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
6
Die Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermischen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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