Würziger Entensalat

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Zarte Entenbrust trifft auf asiatische Aromenvielfalt: Ein wenig scharf, ein wenig säuerlich. aber in jedem Fall absolut köstlich.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 100 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 4 rote Chili
  • 300 g Entenbrust
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Fischsauce
  • 4 Teelöffel Limettensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig(e) Koriander
  • 16 Minzblätter
  • 6 Kirschtomaten
Besonderes Zubehör
  • Mörser oder Mixer
1
Für die Gewürzpaste Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Etwa 4-6 Minuten im Ofen rösten. Zutaten anschließend in einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten.
2
Entenbrust auf ein Backblech legen und im Backofen (Grillstufe) ca. 5-6 Minuten von jeder Seite knusprig garen. In dünne Scheiben schneiden.
3
Die Gewürzpaste in einer Pfanne leicht anbraten. Entenbrustscheiben hinzugeben und mitbraten. Etwa 4 Esslöffel Wasser untermengen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4
Die Pfanne vom Herd nehmen und Zucker, Limettensaft, Fischsauce untermischen.
5
Rote Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Kirschtomaten vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Koriander hacken. Zutaten in einer Schüssel mit Entenbrust vermischen und kurz ziehen lassen.
6
Entensalat auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren. Kleiner Tipp: Basmatireis passt prima als Beilage dazu.
  • Zutaten
  • Schritte

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