Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 100 g Schalotten 5 Knoblauchzehen 20 g Ingwer 1 Zweig(e) Zitronengras 4 rote Chili 300 g Entenbrust 2 Esslöffel Zucker 4 Teelöffel Fischsauce 4 Teelöffel Limettensaft 1 rote Zwiebel 2 Frühlingszwiebeln 1 Zweig(e) Koriander 16 Minzblätter 6 Kirschtomaten Besonderes Zubehör Mörser oder Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Herbst Zarte Entenbrust trifft auf asiatische Aromenvielfalt: Ein wenig scharf, ein wenig säuerlich. aber in jedem Fall absolut köstlich. Zubereitungsschritte 1 Für die Gewürzpaste Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Etwa 4-6 Minuten im Ofen rösten. Zutaten anschließend in einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. 2 Entenbrust auf ein Backblech legen und im Backofen (Grillstufe) ca. 5-6 Minuten von jeder Seite knusprig garen. In dünne Scheiben schneiden. 3 Die Gewürzpaste in einer Pfanne leicht anbraten. Entenbrustscheiben hinzugeben und mitbraten. Etwa 4 Esslöffel Wasser untermengen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. 4 Die Pfanne vom Herd nehmen und Zucker, Limettensaft, Fischsauce untermischen. 5 Rote Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Kirschtomaten vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Koriander hacken. Zutaten in einer Schüssel mit Entenbrust vermischen und kurz ziehen lassen. 6 Entensalat auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren. Kleiner Tipp: Basmatireis passt prima als Beilage dazu. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Comfort Food – 15 Rezepte für gemütliche Tage Jetzt lesen Herzhafte Maronen-Pastete Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Rehrücken im Brotmantel mit rahmigem Kohlrabi-Wirs... Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Nach oben