Würziges Cajun-Hähnchen mit Reis

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 5 Teelöffel Cajun-Gewürzmischung
  • 185 g Reis
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Paprika
  • 1/2 Bund Koriander
  • Olivenöl
Für die Cajun-Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelsalz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 Prise(n) Chiliflocken

Lecker kann so einfach sein! Du brauchst lediglich ein paar frische Zutaten, eine gute Pfanne mit Deckel und den selbstgemachten Cajun-Gewürzmix für eine Extraportion Geschmack.

1
Alle Zutaten der Cajun-Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen und in einen luftdichten Behälter füllen.
2
Paprika in Würfel schneiden. Koriander grob hacken.
3
Hähnchenbrustfilets von allen Seiten mit 2 TL Gewürzmischung einreiben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und jede Hähnchenbrust etwa 1 Minute auf jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
4
Hitze reduzieren. Reis, Paprika, Hühnerbrühe und 3 TL Gewürzmischung in die Pfanne geben und verrühren.
5
Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und ca. 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit durch den Reis aufgesogen und das Hähnchen gar ist, mit Koriander bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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