Heute im Brotlaib versteckt: Pikante Wurst-Gulaschsuppe

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15 Min.
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20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Speck
  • 1 Paprika
  • 2 Esslöffel Sonneblumenöl
  • 1/2 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 3 grobe Bratwürste
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine Roggenbrotlaibe

Wie ein Ü-Ei nur fleischiger und satter und (fast) ein bisschen besser: Unter dem knusprigen Brotdeckel versteckt sich eine dampfende Gulaschsuppe mit Zwiebeln, Speck und Paprika. Die kleine Extraüberraschung: Lange Schmorzeiten fallen weg, da du klassisches Gulaschfleisch durch würzige Bratwürstchen ersetzt.

 

1
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in grobe Würfel schneiden.
2
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Lorbeerblatt, Paprika, Paprikapulver, Tomatenmark und Fleischbrühe hinzufügen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen.
4
Brotlaibe im heißen Ofen 5-8 Minuten backen.
5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürstchen 5-7 Minuten anbraten und in Scheiben schneiden. Zum Gulasch geben.
6
Deckel von den Brotlaiben abschneiden. Krume mit einem Löffel herauslösen. Petersilie hacken. Brotlaibe mit Gulaschsuppe füllen und mit Petersilie garnieren. Brotdeckel aufsetzen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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