Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Carpaccio 1 große Knolle Rote Bete 1 Pastinake 3 bunte Möhren 1 Petersilienwurzel 2 Esslöffel Olivenöl Für das Topping 30 g Kürbiskerne 1 Bio-Zitrone 1/2 Bund Dill 150 g miree mit frischem Meerrettich 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 413.9 Kohlenhydrate 34.7g Fett 22.1g Eiweiß 11.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Carpaccio – der wohl berühmteste Vorspeisenteller der Welt und ein echter italienischer Klassiker! Bist du ein Fan von Vorspeisen, aber nicht von rohem Fleisch? Dann solltest du diese bunte Alternative probieren. Denn das bunte Wurzelgemüse-Carpaccio ist nicht nur farbenfroh, sondern stellt sein Pendant auch mit dem Topping in den Schatten. Zu den leicht süßen Scheiben aus Karotte, Rote Bete und Co. gesellen sich luftig-lockere Nocken aus miree mit frischem Meerrettich, fruchtige Zitronenzeste und geröstete Kürbiskerne. Bei so vielen Aromen auf einem Teller sind dir neidische Blicke vom Nebentisch sicher. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete, Pastinake, bunte Möhren und Petersilienwurzel waschen und mit Öl einpinseln. Rote Bete ca. 10 Minuten im heißen Ofen garen, Pastinake, bunte Möhren und Petersilienwurzel zur Bete aufs Blech geben und weitere 10 Minuten rösten. 2 Wurzelgemüse kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone waschen und Zesten abziehen. Dill waschen und fein hacken. 3 Gemüsescheiben als Carpaccio auf einem Teller auslegen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln aus dem Frischkäse kleine Nocken formen und auf das Carpaccio setzen. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit Zitronenzeste und Dill garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vorspeisenvielfalt: Carpaccio! Kohlrabi-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette Rinder-Carpaccio: So meisterst du den Klassiker Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum Tintenfisch-Carpaccio (Carpaccio di polpo) Druckansicht Das könnte dich interessieren Leichte Winterküche: 9 Frischkäse-Rezepte für kalt... Jetzt lesen Feigen-Frischkäsedip mit Walnüssen und Honig Jetzt lesen Thymian-Crostini mit Kräuterfrischkäse, karamellis... Jetzt lesen Kleine Lachs Häppchen mit Gurke und Frischkäse Jetzt lesen Kartoffelwaffeln mit Käse und Tomaten-Frischkäse-D... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben