Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Cookie 60 g Butter 100 g brauner Zucker 70 g Zucker 2 Teelöffel Vanillearoma 1 Ei 120 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 1/3 Teelöffel Salz 85 g Schokoladentropfen 90 g Nutella Besonderes Zubehör runde Backform (ca. 23 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Dessert Kekse & Plätzchen Schokolade Nein …ist das? …das kann doch nicht! Doch tatsächlich: Es ist ein rieeeesiger mit Nutella gefüllter Chocolate-Chip-Cookie! Okay, vielleicht neige ich ab und an dazu, ein wenig zu übertreiben, aber manchmal brauche ich das! Da reicht es mir nicht, einen feinen Kuchen oder niedliche Kekse zu backen. Dann muss ich es einfach auf die Spitze treiben. Da ich schon länger vor hatte, diesen neuen Backtrend aus den USA „Pizzookie (ein Cookie so groß wie eine Pizza) zu testen, war nun der richtige Zeitpunkt gekommen. Und weil ein riesiger Cookie nicht genug ist, habe ich mich entschlossen, ihn noch mit Nutella zu füllen. Dekadent, oder? Was soll ich sagen?! Es ist wohl der sexiest Cookie, der jemals gebacken wurde. Außen knusprig und fest, innen herrlich klebrig-buttrig. Nach dem ersten Bissen wirst du auf Knien um Nachschub betteln… Auch interessant Kuchen, Kekse & Nutella! 10 Backideen mit Nuss-Nougat Die 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cookies Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine runde Form mit Backpapier auslegen. In einer großen Rührschüssel die Butter mit beiden Zuckersorten und Vanillearoma cremig schlagen. Das Ei hinzufügen und einrühren, bis sich alles verbunden hat. 2 Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zu der Buttermasse geben. Nur solange rühren, bis gerade so eine cremige Masse entstanden ist. Die Hälfte der Schokoladentropfen unterrühren. 3 Die Hälfte des Teigs in die Form streichen. Nutella in der Mikrowelle 30 Sekunden schmelzen (alternativ im Wasserbad auf dem Herd) und dann auf dem Teig in der Form verstreichen. Rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. 4 Den restlichen Teig vorsichtig mit dem Rücken eines Esslöffels auf dem Nutella verstreichen. 5 Übrige Schokoladentropfen über den Teig streuen und 30 Minuten zu einem klebrigen Cookie backen. Wenn er eher fest werden soll, die Form nach 30 Minuten mit Allufolie abdecken und den Cookie weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Schoko-Cookies mit Sesam und Fleur de Sel Jetzt lesen Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Jetzt lesen Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Nach oben