Vorbereiten 30 Min. Ruhen 48 Std. Zubereiten 18 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 10 fingerdicke Scheiben Schweinebauch ohne Knorpel Für die Marinade 180 ml japanische Sojasauce 5 Esslöffel Fischsauce 3 Esslöffel Miso Paste 2 Limetten 1 Stück Ingwer (6 cm) 2 Stängel Zitronengras 1 Knolle frischer Knoblauch 3 Zwiebeln 200 ml Cola 200 ml Sake 4 Esslöffel Reisessig 5 Esslöffel Sesamöl 3 Sternanis-Samen Ahornsirup Sesam (schwarzen und weißen) zum Bestreuen Besonderes Zubehör 2 lange dicke Holzspieße Alufolie Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Gasgrill Grillen & BBQ Japan Recipes Schweinebauch als Yakitori ist so ziemlich die beste Erfindung seit es das Feuer gibt. Die kleinen japanischen Fleischkreationen auf Holzspießen werden über heißer Flamme von allen Seiten knusprig gegrillt und im Anschluss mit einer speziellen Marinade eingepinselt. Nicht nur beim Japaner ein fantastisches Gericht. Auch zu Hause kannst du deine Kumpels zu einer satten Yakitori Party einladen. Ganz klassisch ist gegrillte Hühnerbrust auf den dünnen Piekern. Die Schweinebauch-Variante setzt geschmacklich aber nochmal einen drauf. Auch vom Fettgehalt versteht sich. Aber hey; heute ist auch egal! Is ja Low Carb. Edle Stücke Schweinebauch legst du in eine duftende, japanische Marinade ein und lässt das Fleisch darin mehrere Tage ziehen. Die Aromabomen-Streifen piekst du auf die kleinen obligatorischen Holzspieße und grillst sie bei voller Power von allen Seiten knusprig. Die eingekochte Marinade ist deine Geheimmischung zum Bestreichen der saftigen und butterzarten Fleisch-Lollies. Da reicht schon der Geruch vom Grill, damit deine Nachbarn in Horden über deinen Gartenzaun klettern und deine Party crashen. Zubereitungsschritte 1 Limetten vierteln. Ingwer schälen und zusammen mit Zitronengras grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Mit restlichen Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermischen. Schweinebauch dazugeben, Schüssel abdecken und ca. 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. 2 Am Zubereitungstag Holzspieße 1 Stunde in Wasser einlegen. Marinade durch ein feinmaschiges Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Anis und Ahornsirup nach Geschmack in den Topf dazugeben. 3 Marinade aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie auf 3/4 der Menge reduziert ist. Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. 4 Holzspieße aus Wasser nehmen und leicht trocken tupfen. Marinierten Schweinebauch wellenartig auf die Spieße ziehen. Stielenden jeweils mit etwas Alufolie umwickeln. 5 Grill mit direkter und indirekter Hitzezone vorheizen. Spieße von allen Seiten ca. 8 Minuten bei direkter Hitze und maximaler Power grillen. Auf indirekte Zone schieben und 10 Minuten nachgaren lassen. 6 Grillspieße mit eingekochter Marinade bepinseln und mit Sesam bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren BBQ Bacon Bomb Jetzt lesen Auf die Faust – Sous Vide Schweinebauch Burger Jetzt lesen Spareribs grillen – der große Guide für zarte Ripp... Jetzt lesen Grilled Blueberry Sandwich Jetzt lesen Smashed Triple Burger Jetzt lesen Nach oben