Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Fisch 2 Zanderfilets (à ca. 250 g) 1 Schuss Weißwein Salz, Pfeffer Für den Salat 400 g Rosenkohl 1 Apfel 1 rote Zwiebel 1 Teelöffel Rosmarin 20 g Walnüsse 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für das Dressing 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Weißweinessig 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel süßer Senf 2 Teelöffel Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 617.5 Kohlenhydrate 38.1g Fett 23.6g Eiweiß 66.4g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnell & einfach Schnellkochtopf Zanderfilet – so schön leicht salzig, wunderbar saftig und mit frischer Dillnote muss es sein! Schon gewusst? Die meisten Nährstoffe bleiben dem hellen Fisch erhalten, wenn du ihn in heißem Dampf garst, anstatt ihn zu braten. Mit süß-deftigem Rosenkohl-Apfel-Salat gibst du nicht nur deinem Immunsystem einen zusätzlichen Boost, sondern machst deinen Meeresbewohner auch noch zu einem wahren Hinguckergericht. Noch ein paar Spritzer des süß-sauren Dressings aus Weißweinessig, Ahornsirup und süßem Senf dazu und fertig ist die gesunde Feierabend-Harmonie. Zubereitungsschritte 1 Zanderfilets waschen, ggf. von Gräten befreien und leicht von beiden Seiten salzen und pfeffern. Boden eines Topfes mit Wasser bedecken, Weißwein dazugeben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz mit Zanderfilets einsetzen und bei geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten garen. 2 Für den Salat Rosenkohl und Apfel waschen. Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und äußere Blätter entfernen. Anschließend die Röschen halbieren. Apfel entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin und Walnüsse fein hacken. 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Rosmarin und Apfel hinzugeben und ca. 10 Minuten rösten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse hinzugeben. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 4 Für das Dressing Dill fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kartoffeln Jetzt lesen Herzhafter Fisch-Pie mit Erbsenmash Jetzt lesen Mediterrane Fisch-Tapa: Steinbeißerfilet in frucht... Jetzt lesen Marokkanische Fischspieße vom Grill Jetzt lesen Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern Jetzt lesen Nach oben