6 magische Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten

Beschreibung

Ein Kuchen, der ruckzuck zubereitet ist, aber so richtig was hermacht – davon träumen wir doch alle, oder?  Manchmal werden Träume wahr: Zauberkuchen sind im Nullkommanichts im Ofen und sorgen stets für einen Wow-Effekt.

Zauberkuchen? Ja genau. Keine Angst, du musst dir keinen Umhang zulegen. Und eine magische Ausbildung á la Hogwarts ist auch nicht nötig, um diese wundersamen Köstlichkeiten zu backen.

Das Einzige, was du tun musst, ist einen einfachen Teig zusammenzurühren. Ab in den Ofen … hex, hex, hokus pokus, abrakadabra … und ein köstlicher Kuchen mit 3 verschiedenen Schichten kommt wieder heraus. Ganz unten eine feste puddingartige Schicht, in der Mitte eine hellere weiche Creme und ganz oben eine fluffige Teigschicht, die an Biskuit erinnert.

„Aber … wie… häh?!“ Ja, das habe ich bei meinem ersten Zauberkuchen auch gedacht. Mittlerweile weiß ich: Was hier passiert, ist wunderbare Küchen-Chemie. Durch das langsame Backen bei 160 Grad setzen sich Eischnee und Mehl nach oben ab und so entstehen die 3 zauberhaften Schichten.

Wahrscheinlich ließe sich das Ganze auch noch etwas detaillierter recherchieren und erklären. Aber weißt du was? Ich will’s gar nicht so genau wissen – ich glaube lieber weiter an begeisternde, köstliche Kuchenzauberei …

Zitronen-Zauberkuchen

Schmeckt wie Käsekuchen, ist aber viiiel schneller gezaubert: Der zitronige Zauberkuchen ist nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch noch unfassbar cremig. Zum Rezept

Puddingkuchen

Die Basis aller kreativen Zauberkuchenkreationen – einfach, schnell und genial: Ein wahrer Zauberkuchen braucht kein Chichi, um kompromisslos perfekt zu sein. Zum Rezept

Pekannuss-Zauberkuchen

Walnüsse sind ja sooo 90er … der gemeine Hipster setzt jetzt auf Pekannüsse! Die angenehm weichen Nüsse aus den USA sind richtig kleine Vitaminpakete. Höchste Zeit also, für einen magischen Pekannuss-Kuchen. Zum Rezept

Was wäre Kuchen ohne Kaffee?

Zauberkuchen mit dreierlei Beeren

Das Schönste bei einem Beerenkuchen ist doch immer wieder der Anschnitt, oder? Wenn die herrlichen Lila- und Rottöne zum Vorschein kommen, geht einem einfach das Herz auf. Hier entzücken zusätzlich die, wie durch Zauberhand entstandenen, 3 leckeren Schichten. Zum Rezept

Kokos-Zauberkuchen

Weil du im Sommer lieber im Garten liegen, statt in der Küche stehen solltest. Und weil Kokos so schön nach Karibik schmeckt. Oder einfach, weil Kokos-Zauberkuchen superflott gebacken ist und du dir ruhig mal 3 köstliche Kuchenschichten gönnen kannst. Zum Rezept

Schokoladen-Zauberkuchen mit Guinness

Bier im Kuchen? Aber sicher! Die malzige Note von dunklem Guinness rundet den Schokoladengeschmack perfekt ab und sorgt für ein harmonisch, weiches Aroma. Keine Sorge: Der Kuchen schmeckt herrlich schokoladig und keinesfalls nach Bier. Zum Rezept

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