Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 l Vollmilch 360 ml Joghurt 1/2 Gurke 2 Teelöffel Oregano 2 Knoblauchzehen Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brotaufstrich Dip Grillen & BBQ Lékué Zu frischem Brot, knusprigen Hähnchenspießen oder als Gemüse-Dip – Zaziki schmeckt zu (fast) allem. Mit dem cleveren Frischkäse-Set von Lékué kannst du leckeres Zaziki als luftige Frischkäse-Variante ganz einfach selber machen und frisch auf die Teller bringen. Zubereitungsschritte 1 Für die Frischkäsezubereitung Joghurt und Milch in den Behälter geben. In der Mikrowelle bei höchster Stufe (800 Watt) 13-14 Minuten erhitzen. 2 Milch-Joghurt-Mischung mit einem Schaumlöffel durchmischen. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 3 Mischung in den Sieb-Einsatz gießen, sodass die Zaziki-Masse aufgefangen wird. Einsatz in den Behälter setzen und mit dem Deckel verschließen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen. 4 In der Zwischenzeit Knoblauchzehen und Gurke fein hacken. Mit Olivenöl und Oregano in einer kleinen Schüssel vermengen. Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, untermischen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Lust auf luftigen, selbstgemachten Frischkäse? Ob aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch – mit dem Frischkäse-Set von Lékué kannst du Frischkäse einfach selber machen und ganz nach deinem persönlichen Geschmack verfeinern. Behälter, Sieb und Deckel sind aus hitzebeständigem Platin-Silikon gefertigt, sodass du lange Zeit Freude an dem cleveren Küchengadget hast. Probier es gleich aus! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Sch... Jetzt lesen Lamm-Burger mit gegrillter Zucchini und Tzatziki Jetzt lesen Hähnchen-Spieße mit Süßkartoffelecken Jetzt lesen Mehrkornbrot selber machen Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Nach oben