Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 150 g Zucker (plus etwas mehr für die Springform) 360 g Ziegenfrischkäse 1 Teelöffel Zitronenzeste 1 Teelöffel frischer Zitronensaft 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 6 große Eier 3 Esslöffel Mehl Butter zum Einfetten der Springform Erdbeeren Brombeeren Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Käse & Milchprodukte Käsekuchen Kuchen Sommer Vegetarisch Wer in Sachen Käsekuchen mal eine neue Variante ausprobieren möchte, ist bei diesem Rezept genau an der richtigen Stelle. Das Besondere hier – milder Ziegenfrischkäse und luftiger Eischnee. Zusammen ergibt das einen wunderbar cremigen und zugleich fluffig-lockeren Kuchen, der getoppt mit frischen Beeren an heißen Sommernachmittagen verwöhnt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten und zuckern. Überschüssige Zuckerreste sanft aus der Form klopfen. 2 Zitrone halbieren. Saft auspressen und mit einer Zesterreibe die Zitronenschale abraspeln. Beides zusammen mit Ziegenfrischkäse, Vanille-Extrakt und Zucker in einer großen Schüssel für 3 Minuten mit einem Handrührgerät mixen. Nacheinander jeweils immer 2 Eigelb hinzufügen, das Eiweiß in einer separaten Schüssel aufbewahren. Anschließend das Mehl bei niedriger Mixgeschwindigkeit dazugeben, bis sich alle Zutaten zu einer glatten Masse vermischt haben. 3 Eiweiß steif schlagen. Zunächst 1/4 des Eischnees vorsichtig unter den Teig heben, danach den restlichen Eischnee unterheben, sodass eine fluffige Masse entsteht. 4 Teig in die Springform füllen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche anfängt fest zu werden. Die Konsistenz des Kuchens ist im warmen Zustand noch etwas weicher. 5 Ziegenfrischkäsekuchen in der Form auskühlen lassen. Bevor Sie den Rand der Springform entfernen, mit einem Messer rundherum den Kuchen lösen. Mit Erd- und Brombeeren garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Frischkäse? Quark? Noch mehr Cheesecakes und Käsekuchen Der ultimative Käsekuchen-Guide Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Käsekuchen mit Baiser aka Tränenkuchen vom Blech Jetzt lesen So schmeckt dein Cheesecake wie das Original aus N... Jetzt lesen Klassischer American Cheesecake mit Keksboden Jetzt lesen Beerenstarker Johannisbeer-Käsekuchen mit Streusel... Jetzt lesen Nach oben