Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Flasche 200 g Zucker 250 ml Wasser 2 Stange(n) Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Sauce Sirup Eine dampfende Tasse Tee oder Kaffee mit einem kleinen Schuss Zimt-Karamell-Sirup – das klingt nicht nur herrlich, es schmeckt auch so. Und das Beste: Du musst nicht mal zu deinem Lieblingscafé wandern, um dir eine solche Leckerei zu gönnen. Der Sirup lässt sich nämlich ruckzuck auf dem eigenen Herd zubereiten. Schmeckt übrigens auch ganz wunderbar zu süßen Desserts. Ein echter Allrounder eben. Zubereitungsschritte 1 Den Zucker in einem tiefen Topf gleichmäßig verteilen und auf geringer bis mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker am Topfrand zu schmelzen beginnt, den flüssigen Zucker mit Hilfe eines kleinen Spachtels oder Kochlöffels in die Mitte des Topfes rühren. Behutsam weiterrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Achte jedoch darauf, dass du nicht zu stark rührst, da du ansonsten Klümpchen erhältst. Sobald der Zucker bernsteinfarben ist, den Topf vom Herd nehmen. 2 Das Wasser nach und nach unterrühren, bis alles vollständig vermengt ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Zucker-Wasser-Masse kurz aufkochen und dann die Zimtstangen dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3 Kurz abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Die Zimtstangen nach Belieben im Sirup lassen oder herausnehmen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Gefüllte Cookies mit Karamell und Erdnussbutter Apfel-Zimt-Schnecken Knuspermüsli mit Nüssen und Zimt Druckansicht Das könnte dich interessieren Karamellbonbons mit Fleur de Sel Jetzt lesen Glutenfreie Cheesecake-Törtchen mit Karamell Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Blätterteigtaschen mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Kürbis-Pie mit Dulce de Leche Jetzt lesen Nach oben