Zimt-Karamell-Sirup

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Mittel
Eine dampfende Tasse Tee oder Kaffee mit einem kleinen Schuss Zimt-Karamell-Sirup – das klingt nicht nur herrlich, es schmeckt auch so. Und das Beste: Du musst nicht mal zu deinem Lieblingscafé wandern, um dir eine solche Leckerei zu gönnen. Der Sirup lässt sich nämlich ruckzuck auf dem eigenen Herd zubereiten. Schmeckt übrigens auch ganz wunderbar zu süßen Desserts. Ein echter Allrounder eben.

Zutaten für

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Stange(n) Zimt

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1
Den Zucker in einem tiefen Topf gleichmäßig verteilen und auf geringer bis mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker am Topfrand zu schmelzen beginnt, den flüssigen Zucker mit Hilfe eines kleinen Spachtels oder Kochlöffels in die Mitte des Topfes rühren. Behutsam weiterrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Achte jedoch darauf, dass du nicht zu stark rührst, da du ansonsten Klümpchen erhältst. Sobald der Zucker bernsteinfarben ist, den Topf vom Herd nehmen.
2
Das Wasser nach und nach unterrühren, bis alles vollständig vermengt ist. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Zucker-Wasser-Masse kurz aufkochen und dann die Zimtstangen dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Kurz abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Die Zimtstangen nach Belieben im Sirup lassen oder herausnehmen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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