11 Zimt-Desserts, die nach Weihnachten duften

© Nicest Things

Beschreibung

Liegt der Duft von Zimt und Zucker in der Luft, ist Weihnachten nicht mehr fern. Und all die geduldigen Naschkatzen da draußen freuen sich auf besonders himmlische Leckereien wie zimtiges Parfait und Zimtmousse mit Glühweinkirschen. Unsere lieben Foodblogger haben 11 süße Ideen mit dem Lieblingsgewürz für dich parat.

Spekulatius Gugelhupf

Wo hat sich hier der Zimt versteckt? Keine Sorge, zusammen mit anderen beliebten Weihnachtsaromen wie Nelken, Kardamom und Co. mischt er beim Spekulatiusgewürz mit, das diesen goldenen Gugelhupf veredelt. Zum Rezept

Spekulatius Gugelhupf © CookingCatrin

Spekulatius Gugelhupf © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Glühweinkirschen mit Zimtmousse

Glühwein passt nicht nur auf den Weihnachtsmarkt, sondern auch wunderbar zu Kirschen und luftiger Zimtmousse – wie dir Mara mit ihrem Weihnachtsdessert beweist. Zum Rezept

Glühweinkirschen mit Zimtmousse © Maras Wunderland

Glühweinkirschen mit Zimtmousse © Tamara Staab | Maras Wunderland

Baklava mit gebrannten Mandeln und Zimt

Für die süßesten aller Zuckerschnuten gibt es hier einen Happen, den sie vielleicht gar nicht unterm Weihnachtsbaum vermuten: Baklava. Der klebrig süße Traum aus dem Orient wird mit Mandeln und Zimt verfeinert. Zum Rezept

Baklava mit gebrannten Mandeln und Zimt © Feed me up before you go-go

Baklava mit gebrannten Mandeln und Zimt © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Zimtstern-Cheesecake

Wer an Weihnachten Diät macht, verpasst ein gutes Stück Gemütlichkeit. Also warum nicht mal Fünfe gerade sein lassen und aus Mascarpone, Vanillesirup und Zimtsternen einen Cheesecake backen, der direkt aufs Wohlfühl-Konto einzahlt. Zum Rezept

Zimtstern-Cheesecake © Nicest Things

Zimtstern-Cheesecake © Vera Wohlleben | Nicest Things

Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Lebkuchen-Kompott

Der Klassiker der italienischen Dessertküche feiert Weihnachten und schmeckt mit Zimt und fruchtigem Kompott gleich nochmal so gut. Dolce Natale! Zum Rezept

Zimt-Panna-Cotta © Sylvis Lifestyle

Zimt-Panna-Cotta mit Orangen-Lebkuchen-Kompott © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle

Spekulatius-Bratapfel-Cheesecake

Gleich zwei Lieblinge der Vorweihnachtszeit in einem Naschwerk vereint: Der Spekulatius knuspert im Kuchenboden und Bratapfel Konfitüre süßt die cremige Füllung. Zum Rezept

Spekulatius-Bratapfel-Cheesecake © Küchendeern

Spekulatius-Bratapfel-Cheesecake © Jasmin Krause | Küchendeern

Zimt-Brownies mit gebrannten Mandeln

Oma nickt anerkennend, Papa nimmt sich noch eine Portion und Geschwister mümmeln glückseelig. Klarer Fall – du hast Elas saftig-süße Zimt-Brownies aufgetischt. Zum Rezept

Zimt-Brownies mit gebrannten Mandeln © Transglobal Pan Party

Zimt-Brownies mit gebrannten Mandeln © Ela | Transglobal Pan Party

Knusprige Apfelstrudelschnecken

Innen saftig, außen knusprig, oben zimtig und direkt auf die Hand. Das können nur Apfelstrudelschnecken von unserer Springlane-Küchenfee Farina. Zum Rezept

Lebkuchen-Panna-Cotta

Die Foodistas setzen an Weihnachten ebenfalls auf Panna Cotta und verfeinern mit Lebkuchengewürz. Begleitet wird das Dessert von zimtigen Rotwein-Pflaumen. Zum Rezept

Zimtparfait mit Portweinbirnen

Wein und Frucht geht immer. Auch die Kombination aus Portwein und Birne sorgt für glückliche Gesichter – vor allem in Kombination mit selbstgemachtem Zimtparfait. Zum Rezept

Zimtparfait mit Portweinbirnen © Münchner Küche

Zimtparfait mit Portweinbirnen © Ines Karlin | Münchner Küche

Apfel-Zimt-Parfait

Der Clou an dieser weihnachtlichen Eiskreation: Du brauchst keine Eismaschine, sondern nur ein paar einfache Zutaten und dein Eisfach. Apfelmus steuert fruchtige Süße bei. Abgerundet wird mit einer ordentlichen Portion Zimt. Zum Rezept

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