Zimteis

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zimt ist das Gewürz Nummer eins während der kalten Jahreszeit. Wärme in Pulverform sozusagen. Wir denken sofort an warmen Apfelstrudel mit Zimt, heiße und würzige Chai Latte, Zimtschnecken frisch aus dem Ofen … Doch Zimt entfaltet seine herzerwärmenden Kräfte auch in kalter Umgebung!

Und wenn wir nun schon herausgefunden haben, dass wir Zimt auch kalt genießen können, dann hält uns jetzt auch nichts mehr davon ab, Zimteis im Sommer zu vernaschen …

Zubereitungsschritte

1
Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz schaumig schlagen.
2
Sahne, Vollmilch und Mandelmilch erhitzen, aber nicht kochen. Ei-Zucker-Masse einrühren und unter stetigem Rühren auf ca. 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas eingedickt ist. In der Fachsprache nennt man diesen Prozess "Zur Rose abziehen".
3
Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Danach noch bei Bedarf 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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3 Kugeln Zimteis auf einer grauen Servierplatte angerichtet

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