Springlane Servierplatte Misty Cliff 2er-Set — S+M Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 3 Eigelb 125 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Esslöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 125 g Sahne 250 g Vollmilch 125 g Mandelmilch (ungesüßt) Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 227.1 Kohlenhydrate 24.9g Fett 12.4g Eiweiß 3.6g Roxy Ehrig Chili-Chefin Roxy war während ihres Studiums viel in Asien unterwegs und hat dort kochen gelernt. Wenn sie sich nicht gerade absichtlich die Zunge an Chili-Schoten verbrennt, kümmert sie sich um den Springlane YouTube Kanal und geht für die Green Canteen auf vegane Entdeckungsreise. Beschreibung Dessert Eis Weihnachten Winter Zimt ist das Gewürz Nummer eins während der kalten Jahreszeit. Wärme in Pulverform sozusagen. Wir denken sofort an warmen Apfelstrudel mit Zimt, heiße und würzige Chai Latte, Zimtschnecken frisch aus dem Ofen … Doch Zimt entfaltet seine herzerwärmenden Kräfte auch in kalter Umgebung! Und wenn wir nun schon herausgefunden haben, dass wir Zimt auch kalt genießen können, dann hält uns jetzt auch nichts mehr davon ab, Zimteis im Sommer zu vernaschen … Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz schaumig schlagen. 2 Sahne, Vollmilch und Mandelmilch erhitzen, aber nicht kochen. Ei-Zucker-Masse einrühren und unter stetigem Rühren auf ca. 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas eingedickt ist. In der Fachsprache nennt man diesen Prozess "Zur Rose abziehen". 3 Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Danach noch bei Bedarf 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Jetzt lesen Zartes Vanilleeis mit Brombeerswirl Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Jetzt lesen Nach oben